4歳の息子が自閉症と知的障害で初めて歌いました。KinKi Kidsの曲を覚え、歌っていて驚きました。嬉しくてラジオにメールしました。勢いでしたが、皆さんもそういう経験ありますか?
今日、4歳の自閉症と知的障害のある息子がついに歌いました😆
KinKi KidsさんのThe Story of Usです!
毎週土日に車で聴いていたら覚えたようです。
発音はハッキリしていませんが、曲に合わせて歌っていてビックリしました!
日常会話のような言葉が出ていない状態ですが、アルファベットが好きで喋っていたからか、歌詞にある「What's Your Story?」の発音は出来ていました😆
嬉しすぎてKinKi Kidsさんのラジオにメールしてしまいました😂
ついつい勢いでしちゃいましたが、KinKi Kidsさんに知ってもらいたくて😅
とにかくメチャクチャ嬉しい1日でした😆
皆さんが、つい勢いでしてしまった事ってありますか?
宜しくお願いいたします。
- まめ(6歳)
コメント

ママリ
凄いですね!
療育の先生によると日本語より英語の方が発音しやすいから英語の方が覚えやすいらしいですよ!
ついつい勢いついてしまったのはトイトレですね💦 オムツを履くの嫌がったのでアンパンマンのオマルを買いましたが使ったのは2〜3回でした

はじめてのママリ🔰
わたしもKinKi Kids好きで、子どもが療育行ってます。だから、自分のことのように嬉しいと思ってしまいました😭
良かったです…😭😭KinKiの二人に届くといいですね🙌💖💖
うちの子も硝子の少年らしきもの歌ってます😆
勢いでしたこと、ではなくてすみません💦
-
まめ
お返事ありがとうございます😄
いえいえ、ご自身の事かの様に喜んでくださって本当に嬉しいです😆
はじめてのママリ🔰さんもKinKi Kidsが好きなんですね😊
お子さんが硝子の少年を歌ってるんですね😆
自分が好きなKinKi Kidsの曲を子供が歌ってくれると、めちゃくちゃ嬉しいですよね😊
KinKiのお二人に届いてほしいです🤗
これをキッカケに、ラジオにちょこちょこメールしてみようかと思ってます😁- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
よければ、読まれたらここで教えてください😆💖
- 4月25日
-
まめ
はい😆読まれたら、ぜひ報告させていただきます😆👍
- 4月25日
まめ
お返事ありがとうございます😄
そうなんですね😳
英語の方が発音しやすいって初めて知りました😄
トイトレに勢いついたんですね😄
私もトイトレに勢いつけたいですが、なかなか上手くいかないです💦
今は便座に座るのを嫌がるので、少しでも良いからって言いながら座る練習してます😅