産前産後の恨みは一生!エピソードある人〜🙋♀️教えてください!わたしは…
産前産後の恨みは一生!!!
エピソードある人〜🙋♀️教えてください!
わたしはハウスメーカーの営業担当です!
産後3週間で地鎮祭だったので行きました。(※産後の状況が読めず事前に同意の上でこの日程になっていた)
そこで言われたこの一言。
「元気そうですね😀」
…はあ?😤元気なわけねーだろ!おまたも腰も痛いし、悪露も出てるし、寝不足でフラフラだわ!と心の中で言いました。笑
独身の営業マンなら許す。でも妻子持ち営業マンだったので、3週間でまだしんどいこともわからないのかー、この人仕事はできるけど、奥さんのことは気遣えてないだろうな〜って思いました😇笑
「お身体大丈夫ですか?遠慮なく座ってくださいね」とか言って欲しかったです笑笑
- ママリ(妊娠14週目, 1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
文面読むだけでイライラしました🤣
面と向かってそれ言われたら睨みつけそうです🤣
私は、旦那が1週間だけ取った育休で、夜中のミルクをお願いしたら、ミルク以外の時間はゲームに当てて、毎日夜更かしをし、昼間は全くの役立たずだったことですかね😌
そんな姿見るだけでイライラでブチ切れそうになったので、あんなことたら育休取らずに働いて貰えばよかったと思いました。🤣

みちゃん
実姉には「みちゃんにできるなら家事育児も誰にでもできるってことだね!」←貴方子供いないやん😀
小学生の義妹に1人目産まれる前「イケメンじゃないと仲良くできないからいらない!」2人目「えー。女の子がよかった」「○○くんみたいに可愛くなかったら可哀想だね」←貴方のために産むわけじゃないんよ😀
ですかね😂
-
ママリ
うわーん😂身内からそんなこと言われるなんてしんどいです💦
家事育児舐めんな!!ですね
義妹も子どもだからって何言っても許されると思うなよって感じですね…☠️- 1時間前
-
みちゃん
姉はまだ3時間おきの授乳で寝不足なのも分かってるのに朝9時に電話かけてきたと思ったら5時間程度電話で話しっぱなしでした😇
子供産まれたら同じことしてやるからな!!!って気持ちです🤣- 1時間前

ママリ
私も産後に有名なハウスメーカーの営業マンにイラついたことあります😂!!!
妊娠中から何度も展示場や工場見学などなどに仕事後や休日旦那が呼ばれ(私は断った)休みが少なかったので多少不満持ったまま出産。
産後すぐはお尻拭き持って一言挨拶に来てくれたので嬉しく思ってましたが、その後すぐ土地探しが始まり12箇所見て回りたいからお弁当用意します!授乳時間とります!7時間くらいを予定してます!と言われそんな長時間首が座らないうちから連れ回すのは出来ないと話すと、数日置きに首がすわったか旦那に連絡が来てました💦😇
12箇所も行くより最初にデータください!実際みたい所はこっちでピックアップします!と伝えてもデータで見るより実際に見た方が良いの一点張りでアホか。。。とイライラしました😠
結局少なく絞って2、3時間で見て回りましたが授乳時間は車内の事でしたし、地方なのに6000万で安いと言やれたのでここで買わなくて良い😇と夫婦でお断りしました。
-
ママリ
なんだかそのしつこさ…もしかして漢字5字のハウスメーカーですか?笑
7時間はやばいです😅お断りして正解でしたね💦💦- 1時間前
-
ママリ
始まりが漢数字の漢字5文字です🤣
旦那にもイライラしたこと沢山ありましたがそこの営業2人には特に無理でした😇笑- 1時間前
-
ママリ
わかりました笑笑
うちもそこの営業しつこくて嫌だったので😇笑
工場見学も面倒すぎますよね笑- 1時間前

ママリ
奥さんにもそんな感じだったんでしょうね😭😭
私は、2人目計画自然分娩、立ち会い無しで朝8時に病院受付でした!
入院中は旦那が休みをとっていて上の子見るとなっていて
出産当日の朝7時に起こしても起きない、7時半に家を出たかったのでめちゃくちゃ起こしたのに「うんー。」と返事だけで一切起きない
急遽母に連絡して家に迎えに来てもらい病院へ🚗(子供も母に預けました)
受付して促進剤して電話したりLINEしたりたくさんしてるのに起きない
そしてお昼ご飯食べてたら「今起きたーどんな感じー?」と🥺
起きれなくてごめんの一言もなくムカつきました🥹
子供が居ないことにも一切触れないんですよ😨
一生忘れることないです🫠
-
ママリ
しかもうちが1人目産まれた1ヶ月くらい前とかにその営業マン2人目産まれてます!笑
仕事は優秀だったのでまあうちとしてはマイホームに関わる担当としてはよかったんですけど、この一言で奥さんは気の毒だな〜とは思いました😂💦
それもやばいです☠️どんな感じー?は嫌ですし、子どもいないことに気づかないのもヤバすぎます😂💦
旦那からしたら義母(ママリさんのお母さんですもんね?)にはなんて言ったんですか?すいませんでしたとか?笑
一生忘れられないですね…- 1時間前
ママリ
わたしも睨みたかったです😂笑
それもイライラします😂なんのための育休だよ!って感じですね…ゲームの時間と勘違いしたんですかね🎮☠️