※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

2歳の男の子がお風呂を拒否して困っています。足湯で体拭きする方法以外に、お風呂に入る工夫があれば教えてください。

2歳の男の子ですがお風呂に入るのを拒否して困ってます。
洗面所にお湯を溜めて足湯させながらそこから体拭きなら問題なさそうですが、、なんとか引きつける策あったら教えていただけると助かります😭😭

コメント

あーちゃん

お風呂用のクレヨンはどうですか?
あとは入浴剤や、氷の中におもちゃを入れて凍らせてそれを溶かして遊んでみたり、水鉄砲や水風船など^_^
うちもお風呂嫌がるのでいろいろ試してますが↑はどれもノリノリで入ってくれます!

• まいまい

まいまい

お風呂用のクレヨンですね!!描くのはすきなので探してみようと思います♪
    氷のおもちゃ聞いたことあるんですがみなさんどうやってやってるんでしょうか🤔
    水鉄砲水風船も見てみようと思います!!ありがとうございます( ; ; )

• 4月23日
ぱっころりん

車好きですか?😊
お風呂で使える車を持って、洗車しようよーって誘うのが結構うまくいくとのこと❤️

• まいまい

まいまい

車だいすきです!!なるほどですね✨やってみます♪

• 4月23日
ままり

洗面所で済ませてるから、それで良いじゃんってなっているのでは🤔
お風呂場では自分で洗わせてみるとか、新しい入浴アイテム使ってみよう!とお部屋から浴室へ運ぶよう誘ってみるとか、我が家はお風呂場ではコップと水鉄砲くらいしか置いてませんが、一時期はシャボン玉させたりもしました🫧

• まいまい

まいまい

ありがとうございます!!そうですね!!無理そうだったらしばらく洗面所で済ませておこうと思います👌
    シャボン玉いいですね!!アイテム揃えておこうと思います!!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

電車や新幹線が好きなのでこれと氷を持ってお風呂に入ります😊これを使ってから3年間は拒否されたことはありません。一度に渡さずちょっと機嫌が悪そうな時に1つあげたりしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

氷水に入れると色が変わります。本体は無くて車両しか持っていません。

• 4月23日
  • まいまい

まいまい

3年間拒否されないことは最高ですね😭✨車両のみですね!!

• 4月23日
まるぶし

あえてトミカを汚して
アライにいこう!って誘ってます!

• まいまい

まいまい

なるほど!汚しての状態は良さそうですね☺️

• 4月23日
えだまめ

よくインスタで見かける方法ですが小さめのおもちゃを氷の中に閉じ込めて、レスキューするぞ〜!って遊びがうちの息子にははまりましたよ✨
溶けるまでそこそこ時間かかりますしその間にささっと洗ってます🥰

• まいまい

まいまい

いいですね✨あっという間に集中しそうで!氷閉じ込めて作戦やってみようとおもいます!!

• 4月23日