子育て・グッズ 最近2回食にしたら、ゆるゆるうんちが多くなり、背中まで流れてしまう。お粥は毎回、こさじ10食べる。2回食はまだ多いでしょうか? こんにちは(°∀°) 離乳食とうんち💩についてなのですが、一回食の時はわりと、ぼってりとしたうんちが出ていたのでですが、最近から2回食にしたら、下痢とまではいかない、ゆるゆるうんちを毎日しています。 うんちの量も多くなり背中まで流れてしまって、肌着がー( ̄▽ ̄;)!! みたいな… これは、やはりまだ2回食は多いってことだすかね?? お粥は毎回、こさじ10は食べます。 最終更新:2017年1月24日 お気に入り 離乳食 うんち 肌着 y.sf(8歳) コメント pine☆ 食べる量が増えたこと、うんちをためて出せるようになってきたのだと思います。 オムツのメーカーを変えてみたらどうでしょうか。 離乳食たくさん食べてくれるなんて、羨ましいです。 1月24日 y.sf 返信ありがとうございます! そうなのですね(°∀°) オムツ変えてみます…😭 でもでも、お粥はしっかり食べるのですが、その他の野菜、ささみ等はかなりの食べむらがあります。その時の機嫌なんですよねー💦💦 1月24日 pine☆ うんち漏れると大変ですよね。 ご飯が好きなんですね。 息子は全体的に食べなかったですが、まだミルク以外の味を知る、食べる練習の時期で栄養面は気にしなくて良い…と言い聞かせてました(笑) 1月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y.sf
返信ありがとうございます!
そうなのですね(°∀°)
オムツ変えてみます…😭
でもでも、お粥はしっかり食べるのですが、その他の野菜、ささみ等はかなりの食べむらがあります。その時の機嫌なんですよねー💦💦
pine☆
うんち漏れると大変ですよね。
ご飯が好きなんですね。
息子は全体的に食べなかったですが、まだミルク以外の味を知る、食べる練習の時期で栄養面は気にしなくて良い…と言い聞かせてました(笑)