※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

チャイルドシートで泣く子どもについて、どう対処すればいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

チャイルドシート乗せるとギャン泣きの子どうすればいいですか?
よく1時間ほど運転する機会があるのですが死にそうなくらい泣いてます(たまに寝てくれる)

皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

うちはDVD見せてます😅

• ママリ

ママリ

何ヶ月か見せ始めましたか?

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳位に車を買い換えたので、そのタイミングでDVDを設置して、そこからずっと見せてます!
    最初の頃は嫌がったら、DVD始まったよ!って言って車に乗せてました😊

• 4月23日

生後6ヶ月頃まではよく泣いてました😅
下2人は特に途中で泣きつかれることなく目的地まで泣き続けてて、すごいな〜って思ってました🤣
末っ子の時は長距離移動の時には液体ミルクを持ち歩いて、泣き止む気配がなくてまだまだ目的地に着かない時に液体ミルク飲ませて寝落ちさせてました😊
6ヶ月過ぎると景色楽しんだり、音が鳴るおもちゃで遊んだり、ボーロなどのお菓子でごまかせたりして泣くことはほとんど無くなりました🖐

• ママリ

ママリ

お菓子たべれるよつになると少しは良さそうです♪♪

• 4月23日
ママリ

我が家は大人が私一人(運転者)な事しかないので、おもちゃや映像などを駆使しつつ、暴れて嘔吐や怪我しそうな時は駐車して休憩したり、怪我が大丈夫そうならそのまま泣かせてました。
うちは後ろにモニターついてない車なので、車用のスマホスタンド使ってYouTube見せます。

• ママリ

ママリ

スマホスタンド買います🫶

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

一時期すさまじく内定なので、お気持ちお察しします😓チャイルドシートは月例にあってますかね?ベルトの高さや角度は大丈夫そうですか?うちは月例にあってなかったようで、変えたら良くなりました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    ベルトの高さなんてあるんですか?
    見てみます!

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浅く座ると苦しかったりするみたいですね🙇‍♀️解決できますように!

• 4月26日