※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
お仕事

保育園の求職中で仕事が見つからず、正社員は厳しいためパートや契約社員も検討中。子育てしながらの就職は難しいかもしれない。

求職中で保育園受かりましたが、なかなか仕事見つかりません‼️同じような方いますか?6月までに決めなきゃいけないのでマズイです。正社員で探してましたがなかなか厳しそうです。2社うけましたがどちらも落ちました。なのでパートや契約社員も見てみます。おすすめの職ありますか?子育てしてても受け入れてくれるのはなかなか厳しいですかね…娘一歳で、体調くずしたりするだろうし…🥲

コメント

赤ピク推し♡

とりあえず派遣とかはどうですか?退園になるよりいいかなと。

私は派遣社員で働いて、派遣先で正社員登用してもらえました😊

• A

A

派遣、考えてみます!有難うございます🙏🏻

• 4月23日
たけこ

私も派遣登録をおすすめしますかね🤔
私も3年前、6月末までに決めないといけないのに決まらなくて、
コロナが始まったばかりだったので7月末に延長してもらって、ギリギリで派遣に決まりました💦

勤務地も遠いし内容も希望のものとは少し違ってたけど、学童のために取り敢えず!!と思って妥協して決めました😅
でも働いてみたらすごく働きやすくて内容も楽しくなってきて、もうすぐ直接雇用になります☺️

派遣だと、「取り敢えず○月までに働き始めたい」と伝えたら急ぎで探してくれたりしますよ😊
合わなければ取り敢えず働きながら保育園を確保しつつ次の職場を探せますしね🙌

• A

A

派遣から直接雇用になるんですね!おめでとうございます。
    派遣考えてみます‼️

• 4月23日
ママリ

私の場合はですが
派遣は社内選考から始まるので
結果まで2週間は取られました💦
工場系とかじゃなくて事務だったからなのかは分かりませんが決まるまで時間かかるので派遣にするなら何社か同時に進めた方がいいです💦

私はフルタイムパートですが
シフト制の接客業も平日のみや、
平日メインで採用してもらえてたりもしますよ😊

• A

A

派遣も決まるまで時間かかるんですね💦土日祝休みだと事務とかしかないかなぁ〜と思っていたのですが、接客業も良さそうですね!有難うございます。

• 4月23日
ノア

未経験ですが事務の正社員は受かりました!結局断ってピッキングのフルタイムパートにしました😂

• A

A

そうなんですね!事務はどうして辞退したのですか❓

• 4月23日
  • ノア

ノア

未経験だったので自信はなかったこと、あとは残業が月末月初めに2時間くらいあるけどと言われたのと
    事務だから人手は多くなさそうなのでチビふたりいるとは話しましたがそれでも休む時大丈夫かな?と不安になってしまって、気持ち的に楽な方とりました😓

• 4月24日