コメント
退会ユーザー
離婚すると話し合い段階ですが家庭内別居してます!ご飯も洗濯も別です🙆♀️
ままり
離婚が決まって離婚届を出して新居に移るまでの約2ヶ月間は普段通り家事は私がしていましたが夜ご飯とか週3日くらいは自分で外で食べてきたり洗濯も自分でしたりとやる時はやってました!お金私が出ていくまで私が全て管理していました!ちなみに私は専業主婦です!
-
ノア
とても参考になります!ありがとうございます!
ちなみに新居に移られたということはそこから就職されてお部屋を借りたのでしょうか?
大変失礼ですが参考に間取りと家賃を教えていただけますでしょうか‥- 4月24日
-
ままり
専業主婦ですが元旦那の会社の役員で会社に登録されてたので離婚をする。を理由に賃貸を探して月8万の収入があったのでその8万と養育費と児童手当、扶養手当を合わせた金額を年収に書きました!それで賃貸の審査は通りました!
今はまだ就活中で離婚時の慰謝料と養育費や手当で生活しています😅私は子供4人いるのですが府営に応募して当たればそこを新居にしたいのでとりあえずの仮住まいとして2LDK駐車場込み7.9万円のところに住んでいます🥲- 4月24日
-
ノア
失礼な質問にまで答えていただきありがとうございます😭
そうなのですね!
やはり市営や県営なども視野に入れて探した方がいいですよね😌- 4月24日
-
ままり
いえいえ!答えれることは答えますよ😊
私の地域は普通の賃貸より収入で家賃が変動する市営や府営、県営の方が家賃が安いかな?ってイメージです😅- 4月24日
-
ノア
ですよね😅
- 4月25日
ノア
失礼な質問すみませんが、収入の差などありますでしょうか…
うちは圧倒的に私の方が低いため申し訳なくて…
退会ユーザー
育休中ですが子供のお金は私が出しています!
家庭のお金は出してもらってます!育児家事しないしモラハラ気質で離婚するので、もう自分のことは自分でしろと言いました
ノア
そうなのですね!凄いです!