※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚相手の元嫁の子供との連絡に悩んでいます。再婚者はどうしているのか知りたいです。

旦那とは再婚でいま二人子供がいます。
旦那が離婚したとき元嫁との間には子供が一人いて
6歳でした。
いま中学生になりLINEしたり電話したりしているのですが
それがすごく嫌です。
元嫁との子供とは連絡とりあわなくていいとおもうのは
わたしだけですか?
まだあったりはしてませんが今後あいにいくとか
頻繁に言われたらほんとむりです。
再婚者の方どうですか?みんな連絡とかとるものです?

コメント

kuku

連絡取り合っているのはご主人のお子さんなんですよね??
ご自身のお子さんならば連絡を取り合うのは至極普通のことだと思いますが。。
その子のお父さんのわけですし、月1面会していてもおかしくありません。
むしろ、会われていないなら交流はすごく少ない方かと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

父が再婚でしたが連絡も取ってたし元嫁にも子供にも会いに行ってましたよ〜
父がバツイチと知ったのが中学生の時でしたが衝撃でした😂
父が元嫁の子に贔屓してたので母は嫌がってしわたしが知ってからはしょっちゅう文句言ってました💦

おちゃ🍵

旦那様にとっては大切な自分の子供なので取る必要あると思います。
結婚する前にその辺のお話は深くしなかったのでしょうか?
離婚理由や面会の回数などどうなってるんですかね。

はじめてのママリ🔰

離婚事由は分かりませんが、元嫁さんとのお子さんもご主人の子どもであり、離婚したから、再婚して子どももいるからと言ってもう赤の他人ではないと思います💦
中学生の子にとっては唯一無二の父親であることに変わりはないと思います。
再婚する時点でお子さんがいる事は分かっていたと思いますし、そこは受け入れた上での再婚ではなかったんでしょうか?💦

てぃ

再婚者を選ぶってそういう覚悟の上ではないんでしょうか…?

かん

それはあなたのお子さんでも同じこと言えますか?😥
子供に罪はないです。大人の都合が生んだ結果なのですから。連絡取ったり、運動会などの行事に参加したり出かけたり…父親としての義務や権利でもあるかと。
バツありの人を選んだのなら覚悟されて決めたのではないのですか?

ママリ

あなたと仮に離婚することになったとして、あなたとの間に生まれた子どもについて、「今後一生会わないし、話もしないし、俺にはもう関係ない」と言われるのはいいのですか?私だったら、そんな薄情な男性の方が嫌です😵

親である責任と自分の子どもへの愛情を持っていることは、非難に値せず、むしろ感心すべきことだと思いますけど💦

ナバナ

えええー
実の子と連絡取り合うって普通じゃないですか?

それを否定するのは可哀想です

うちはオットがバツイチ子持ちですが面会してますよ

いーいー

我が子と連絡取り合ったり会うのは普通かと
それがバツイチの人と結婚する覚悟じゃないんですか?
じゃあ仮にママリさんが旦那さんと離婚して我が子と面会したり連絡取るっていうのはおかしいってと思うんですか?
覚悟が足りないなと思いますね

はじめてのママリ🔰

自分の子供なのだから、LINEも電話もしていいと思うし、今後会うことになっても何もおかしいとは思いません。旦那さんからしたら元嫁とか関係なく自分の子供だしその子からしてもお父さんです。 逆にその元嫁の立場になり再婚相手にそんなこと思われたり言われたりしたら腹が立ちますね!

ママリ

元奥さんとこそこそ連絡取って
元奥さんと会われるより
子供さんだけに会う方が良くないですか😅

ママリ

元奥さんと連絡頻繁だったら嫌ですが、子持ち再婚だったらそれは仕方がないかなーと思います。だってお子さんにとっては父親ですから…。不仲じゃない限り取りますよねきっと。

それも承知で結婚するものかなーと思っています。

はじめてのままり

普通は親子なら連絡取りますよー。わたしもそうでした。離婚しようが親子の縁はきれませんから

あや

私の旦那は子供が3人居て、上2人が中高生で携帯を与えてます。それで連絡とってます。子供と連絡取るのは構いませんが 元嫁と連絡とる意味は未だに分かりません!!