※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がお昼寝について悩んでいます。保育園と幼稚園の選択で不安があります。他の方の経験を聞きたいそうです。

年少さんのお昼寝について
現在2歳で小規模保育園に通わせてます
3歳で転園する予定ですが希望の保育園に入れるのか不安もあり、近くの幼稚園が評判が良く、幼稚園も検討し始めたのですがうちの子はお昼寝を2時間くらいするうえ、たまーに疲れてお昼ごはん中に寝てしまったという話も聞くためお昼寝なしの幼稚園は不安もあります。
みなさん年少さんのあいだはいかがだったかおうかがいしたいです。
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

休日は昼寝してましたが(なんなら今もたまにする)平日は昼寝なしでいけました!

うちの園は眠くなった時のためにお布団一応あるみたいで、娘がたまに「今日は〇〇くん寝てたよ!」と言ってました😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    お布団あると安心ですね
    うちは9時前に寝て6時に起きる子なのでお昼寝分も夜寝るようになってくれたらいいなぁと思うんですが習慣になってるのでなかなか
    転園が心配です💧

• 4月23日

2歳半から昼寝なしです🙌
2歳8ヶ月から幼稚園入りましたが、昼寝せず帰ってきてました。
年少ももちろんそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます 延長保育利用予定なので寝れずに5時過ぎまでいさせるのが可哀想かしら?と悩んでます
    お昼寝なしで夜は何時に寝てますか?

• 4月23日

退会ユーザー

うちの通う幼稚園はそういう子も昼寝はしてないですよ。2園経験してますが😊
    あとは寝かせてくれるかは園次第じゃないでしょうか?

昼寝なしで年少の時は20時にベッド入って即寝です😊

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねー💧
    夕方眠くて機嫌悪いとかきくと可哀想で
    まだ2歳なので今の保育園にも相談しつつ検討してみます
    ありがとうございます😊

• 4月23日