※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あの
子育て・グッズ

幼稚園選びに迷っています。近さだけでなくメリットデメリットも考えたいです。入園後はパート勤務予定です。入園手続きについて情報収集中です。

家から近い(徒歩10分しないくらい)幼稚園のメリットデメリットありますか?入園したらパートで働こうと思っていますが近さだけで選ぶのやめた方がいいですよね?😭まずはプレから入れようと思ってHPとか色々見てますが何からしたらいいのかわかりません😱

コメント

ママリ

よっぽど合わないとこじゃないなら近い方がいいです😭
全てが希望通り!って園はほぼないと思うので妥協も大事と思います

• あの

あの

合わないところって入ってみないとわからない事もありますかね?😭
    のんさんはどういう点を妥協しましたか?💦💦

• 4月23日
ママリ

近さだけで選ぶのは微妙だと思いますが、我が家も近さが第一条件でした✨
働かれるなら預かりあるかとか給食かとか役員大変じゃないかとか調べたほうがいいかもです。
公園で会った上の子いるママさんに聞いたり、支援センターの職員さんに聞いたりしました!

• あの

あの

近いとやはり楽ですか?

役員はあると記載されてる所多数でした🥲どんな事をするとかは見学?をした時に聞けばいいんですよね😭?

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

うちは徒歩10分ちょっとくらいなんですが家の前にバスが来てくれるのでバス登園していて、でもなんだかんだバス無しの日があったり親が幼稚園に行く機会があったりして近くてよかったなって思ってます✨
    体調不良の呼び出しや災害があってもすぐ迎えに行けますし!

見学の時に聞いたらいいと思います👍

• 4月23日
  • あの

あの

バスなしの日もあったりするんですね😅

確かに体調不良の呼び出しとかだと近い方がすぐ迎えにいけますよね☺️

見学した時に聞いてみようと思います💦色々教えてくださりありがとうございました🥺

• 4月25日