※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jasmine(Candice)
子育て・グッズ

料理が手際が悪い主婦です。育児しながらの料理が時間がかかります。オーブンやレンジで作れる料理を教えてください。

こんにちは。゚(゚´ω`゚)゚。
まだまだ料理が手際が悪い主婦です。

手際が悪い私は、まだまだ育児しながらの
料理が時間がかかりまくるんですが、、、
オーブンやレンジなどで作れる料理、
いろいろ教えてくださいっ!

コメント

コハルコ

厚揚げをトースターで焼くのは?
大根おろしなど薬味たくさんのせればヘルシーだけど食べ応えありますよ♡

  • Jasmine(Candice)

    Jasmine(Candice)


    コメントありがとうございます♡
    すごい美味しそうですね♡!
    実はトースターかないんです( ′;ω;` )
    けどあったが便利ですよね!
    これを機に旦那にトースターおねだりしようと思います(笑)

    • 1月25日
ahgy.m

うちの手抜き料理は、
耐熱皿に千切りキャベツ、玉ねぎスライス、あればピーマンスライス、豚バラを乗せてレンジでチン!その上にフライパンで溶き卵をテキトーな薄さに焼いて乗せる!お好み焼きソースとマヨをかけてお終い♡なのを面倒&野菜食べたい時はよく作ります♫

  • Jasmine(Candice)

    Jasmine(Candice)


    コメントありがとうございます♡

    わあ!おいしそうです!
    さっそくやってみます!
    お好み焼きソース買いに行かなきゃ!(笑)

    • 1月25日
  • ahgy.m

    ahgy.m

    めっちゃ手抜きですみません😜
    粉もんではないので意外とヘルシーで
    義親にも好評です♡笑

    • 1月26日
  • Jasmine(Candice)

    Jasmine(Candice)


    いえいえ、手抜きレシピ嬉しいです♡
    確かにヘルシー!
    また質問して申し訳ないのですが、
    レンジでどれくらいチンされてますか??

    • 1月26日
  • ahgy.m

    ahgy.m

    大体600wで5分で、様子見てお肉にも火が通ってて野菜もしんなりしてたらOKな感じです(*'∀'*)
    小さい子がいると私の中でどうやって手を抜いてご飯作るかが課題です。笑

    • 1月26日
  • Jasmine(Candice)

    Jasmine(Candice)


    詳しくありがとうございます♡
    早く作りたくてウズウズしてます!
    確かに、どう手を抜くかが
    課題ですよね!!
    また手抜きメニューがあったら
    いつか教えていただきたいです♡(笑)

    • 1月26日
kmm

魚のホイル焼きとか
トースターでできるので簡単です(^ ^)
味付けは魚によって違いますが、
ポン酢やマヨネーズや味噌などいろいろありますよ^_^

  • Jasmine(Candice)

    Jasmine(Candice)


    コメントありがとうございます♡

    魚のホイル焼き良いですよね♡
    味付けは何が一番
    おいしいですか?♡

    • 1月25日
  • kmm

    kmm

    私はポンマヨが好きです(^ ^)

    • 1月27日
まうたん

たまたま今日昼ごはんに作った料理ですが、シリコンスチーマーでパスタをチンして、キャベツを手でちぎってこれもマーガリンと一緒にレンジでチンして、たらこのふりかけと醤油少々を混ぜるだけで、包丁も火も使わないズボラパスタの出来上がりー♫
ふりかけパスタは結構色々使えますよ☻

  • Jasmine(Candice)

    Jasmine(Candice)


    コメントありがとうございます♡

    ふりかけパスタ!
    初めて聞きました♡
    さっそくやってみたいです♡
    キャベツチンはどれくらいの時間されてますか??

    • 1月25日
  • まうたん

    まうたん

    キャベツはしんなりする程度、600wで1分くらいでいいと思います☻
    シャケのふりかけとかも美味しいですよー♫

    • 1月26日
  • Jasmine(Candice)

    Jasmine(Candice)


    詳しくありがとうございます♡
    今日ふりかけ買いに行こうっと♡

    • 1月26日
まゆ

私は、圧力鍋をよく使いますよ!
手羽元と大根を酒、醤油、みりん、砂糖、水で煮るだけです!骨付き肉は煮汁うまくなるので寒い時期は、残った汁に冷凍里芋やごぼう、人参、胸肉などまた煮て煮物にします!しみしみでウマウマですよ(^○^)

  • Jasmine(Candice)

    Jasmine(Candice)


    コメントありがとうございます♡

    おいしそう〜〜♡
    圧力鍋がないんです( ′;ω;` )
    圧力鍋いいですね〜〜、買おうかな、、、!

    • 1月25日
やみつきホルモン

・ナスを縦半分→斜めに切って耐熱皿に並べる
・レンジ500で3.4分チン
・ポン酢とごま油を混ぜたタレをかける

これ簡単なのに何故かすごく美味しいです♡♡熱々で食べても、冷ましてからでも
大根おろしや一味をかけても美味しいです!
(写真はクックパッドから引用してます)

  • Jasmine(Candice)

    Jasmine(Candice)


    コメントと画像ありがとうございます♡

    おいしそうです!!!
    私ここまで綺麗に切れるかな、、
    不器用なもので、、(笑)
    けどチンするだけとか嬉しいです!!
    やってみます!

    • 1月25日