保育園に通う子どもの週末過ごし方について迷っています。公園で遊ばせたり、家でゆっくりさせたり、どちらが良いでしょうか。子どもの過ごし方について皆さんはどう思いますか?
1週間頑張って保育園に通って、週末は疲れてるだろうなあと、毎週思います。眠そうにしたり、だらーっとしたり、疲れてそうな姿もあります。
でも、そういう疲れのたまっている週末でも、楽しく出掛けたり公園で発散したりできる方が良いのか、
家でゆったり大人しく過ごす方がいいのか、
いつも迷います。
大人だったらずーっと家でだらだらして昼寝して疲れ取る!みたいな休日もありますが、子どもにとってはどういう過ごし方が良いのでしょう。
体調は悪くなく、公園行きたい!とか言うのですが、、。
皆さんはどういうお考えですかー?🙄
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
きなこもち
すごくわかります!
保育園行ってたら疲れて平日は寝てくれるのですが、休みの日だとあまり疲れてないのか寝るのが遅いので我が家は公園に連れて行ったりしてます!
寒い日や、暑い日、風邪気味のときは行きません!
家で好きなこと、お絵描き、おままごと、YouTube、塗り絵、粘土して遊んでる日もあります!😆
ゆか
うちは休みの日でも昼食とお昼寝は保育園と同じくらいの時間にしてます🍀
基本的には午前中に公園や買い物で外に出る→昼食→お昼寝→おやつ→公園に行くか家の中でジャングルジムやお絵描き等好きなことをやっています🙂
休みの日の朝はご飯を食べながら「今日は何しようか?」と言う話をしてます!
-
ゆか
追記です
最近は長男が予定を立ててくれます‼︎‼︎- 4月23日
コメント