※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しについて悩んでいます。好きな場所を離れるのが寂しく、新しい街に馴染めるか不安です。引っ越したら楽しい生活が待っているでしょうか?

引越しについて。今年の夏頃に引っ越す予定なんですが今、住んでいる場所が好きで離れたくない気持ちが強く寂しいやら憂鬱です。
すごく遠くに行く訳ではないですが、住んだことない沿線に変わり実際にその街に行ってみたりしても、あまりピンと来ず🥲

そこで質問です!実際に引っ越したらそこが住めば都になたよって方いますか?

コメント

ママリ

この春引っ越しました🌷
全く同じ心境だったので思わずコメントしちゃいました🤣

結論から言うとわりと早く住めば都になりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおー!そうだったんですね😃早速のコメントありがとうございます!!
    もう住めば都になっているのですね!私もそうなるといいなー!!☺️

• 4月22日
♡

私は去年、家をたてて知り合い0で住んだ事ない土地で生活スタートしました🙆‍♀️
私の場合は前より今の方が
立地条件がいい(徒歩で色々行けて便利)のでかなり気に入ってますが友達はできてませんww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!
    新しい土地で一からスタートされて気にいる場所になったんですね!!便利なのが一番ですよね♪

• 4月22日
🧸🌈

ずっと都内の地元に住んでいましたが、子供が産まれて家が欲しいということで都内には住めなくなって引っ越しを決めましたが最初は後悔ばかりでした😂
だけど日にちは過ぎていき引っ越してその後も実家遠くなったーって寂しくなってましたが今は最高です😂❤︎

引っ越していいことしかない!って感じです笑
実家少し遠くなったのはきつい時もありますがそれ以外は🙆‍♀️です😂みんなそんなもんだと思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!
    今は最高ですか!☺️
    本当に今は気持ちが落ち気味ですけど、そのようなお話が聞けて前向きになれそうです🥹

• 4月22日
🐱ྀི🐱ྀི👻

我が家も住んだことない所に引っ越しましたが住めば都で前より良かったかもって思ってます\(^o^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!住めば都になったんですね☺️
    そのようなご意見が聞けて前向きに考えることができそうです✨

• 4月23日

なりました笑😁
まだ、モヤはあるけど
娘が楽しく幼稚園通ってるし何とか気持ち切り替えました💓💓💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    そっかぁ。娘さんが楽しく通園していて前向きに気持ち切り替えたんですね🙆‍♀️
    私も今はモヤモヤしっぱなしで常にあーー離れたくないと思っていますが、引っ越せば気持ちも切り替わることを祈ります😁🙏

• 4月23日