※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

物件を買い逃した経験がある方はいらっしゃいますか。あの物件を忘れられましたか?新しい家に出会えましたか?それとも後悔が続いていますか。

物件を買い逃した人いますか…?😭
もうあんないい物件でてこないと思います😭

同じような経験された方、その後
その物件を忘れれること出来ましたか?
新しい家に巡り会えましたか?
それともあれ以上はないな…と後悔続いてますか?😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

立地、内装、広さ、価格全てが理想の物件がありましたが、旦那を説得できず買い逃がしました!
以降検討してもいいかなと思えるレベルすら二度と現れていません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう5年くらい経ちました😭

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですー😭しばらくは探していましたが、もう買う気もなくなってしまって、今はチラシとか見ても即捨てです。。旦那は買いたがっていますが。。その物件が私の中で100点満点中150点くらいで、以降10点くらいの物件しか見かけていません。。
    駅徒歩2分、裏にスーパー横に病院学校5分以内、コンビニ1分以内、周りがうるさくない、防犯安全、間取りデットスペースほぼ無し、部屋割欲しい通りみたいな感じでした。値段も立地の割には安かったです。

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その物件はマンションなんですが、旦那は戸建派で😭私は戸建は色々管理が面倒で嫌なんです。一生意見が交わらない感じです😭でも今になってマンションでもいいとか言い出しててキレそうです😇

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    やっぱりなかなかいい物件ってでないですよね…
    買い逃してからまだ期間浅いですか?😭

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年ですかーーー!🥲
    やっぱりその良かった物件と比べてしまって…という感じでしょうか?💦

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ…それは最高すぎます!!🫪
    車&自転車なくても徒歩で行ける距離になんでもありますし…
    その環境で防犯安全で周りうるさくないとか最高です!!

その物件がなければ比べる基準がないから決めれたかもですけど、それを見てしまったらもう無理になっちゃいますよね…🥲

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ旦那さんはなぜ
    そんな物件okでなかったんですか?🥺

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンション派と戸建て派だと
    一生意見交わらないですね😢
    えー、今になって😢😢
    それはキレそうです!!
    今更なんでー!!!😭

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

家探し初めて2年くらいの時に旦那がオッケー出さなくて逃しました。
もう出会えなくて今9年経って物件決めて本審査通してますけど、旦那と子供が気に入った物件にしたので私は気に入ってるか?と言われたらいや別に…住めたらいいや、って感じです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがオッケーださなかったんですね💦
    なんか嫌な所があったんですかね💦

9年も…😵💦
    でも子供たちが気に入ってるならまぁいいかってなりますね✨️

やっぱりもう出会えないもんなんですね💦

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値段ですか…大事ですもんね🥺
    え!めっちゃ良い条件じゃないですか🥰
    確かにどちらか折れないといけないですもんね😭
    うちも真逆なのでそれで決めれずです🥲🥲

その気持ち分かります…笑
    家残しといてくれって思います笑

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎は安いですもんね!
    その感覚でいてると市内では家買えないですね💦
    私も田舎出身なので値段にこれで?!ってなりました😵

うちは同じ物件でも私が買おう‼️ってなってる時に旦那が乗り気ではなく…もうやめとこ〜って気持ちの時に旦那が乗り気になったりで💦

家事する身からするとその動線は最高です!!

今の物件も条件はいいので
    住めば都と言うように住んでいくとここでよかったってなりそうですけどね😌✨️

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!
    今しかないし早くしないとなくなりますからね😭

ほんとに!!こんなタイミング合わなくてよくうちら結婚してるなって思いました😂

建売でそれはなかなかないですよ!!
    1年ですが色々物件見ましたが
    未だかつてその動線の物件は出会ってないです!!(余計に思い出させしまったらすみません😭💦)

また覚えてたら住みだしたら状況教えて欲しいです🥲

1年探して何個か嫌々「…いく?」みたいなのは何個かありましたが決めきれず…
    本当に行きたい!ではなかったです💦

それが今回はここ‼️って最終気持ちが決まったのですが売れてました💦

色々過去見た中でもずば抜けて過去1よかったので、この家が基準になってしまい物件探し前より難しくなってると思います💦

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純にその時は高いと思ったらしいです。
    今決めた所は当時より1千万くらい高いけど、駅まで徒歩5分、川なども近くになく、土地も高い。地盤もしっかりしてる、学校まで徒歩10分だったので子供と旦那が選んだ感じですね。
    なんか家いくつ見ても夫婦で気に入る物件が全然違うんですよね。
    なので私が折れました。笑
    賃貸だと旦那に何かあったら1人で家賃払いながら子育てしなきゃだけど、それが無いだけでいいか、って最終的にはなりました😂

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も私も田舎出身で旦那は田舎の値段が抜けなかったみたいでやっと今は高い値段でも出さないとダメなんだ、と思って今回決めたみたいです。笑

やっぱり合わないですよね?!本当にお互いが気にいるって難しい…
    好条件ですよね。なので建物の中はもう最低限あるからいいかと…😂
    最初に気に入って見てた所は浴室乾燥があって、脱衣所に物干しが掛けられて室内干し出来たり、横にウォークインがあったのでそのまま洗濯乾燥終わったら片付けられたりで動線の強い家だったんで私はそっちが良かったんですが、駅から遠いと却下されたので私の気にいるってのは中々無いな、と😮‍💨

ですよね。家だけ残せたらと思ったので高くても家賃払うより…ッ!って、もういいよ、ここで。ってなりました😂

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。分かるけど、今しか無いの😭ってなりました💦

それわかります。なんか一緒のタイミングに欲しいってそもそもがならないですよね。どうやったらタイミング合うんだ?思ってましたもん😮‍💨

ですよね?!いやぁ、建売でそれあると思わなくてここ最高思ってたのに、くぅうううーってなりましたもん。仕方ないですけどねぇ…

ですね。住めば都って思います。
    ママリさんは物件中々出会えない感じですか?

• 6月30日