※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で他所の子どもに注意するか悩んでいます。最近の子供の扱いに困り、親も逆ギレすることがあります。

他所の子ども、注意や叱ったりしますか?公園で危ない遊びしてたり、悪いことをしてるのを見かけたら注意するか放っておくか…皆さんどうしますか?
最近の子ってなんか扱いに困る感じです。
親も逆ギレしてきたりするので…

コメント

ぱな

その子の親に何言われるかわからないので注意できないです…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)悪いことしてる子供ってそもそも躾されてない=親も厄介な人ってイメージです。

• 4月22日
yunon🌏

他人の子供には
いちいち言わないです😊

怪我しても自業自得
ですからね!!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく納得出来るご意見でした!
    いちいち言わない
    自業自得

その通りです😲

周りのママさんの中には
    子守りみたいに公園で「危ないよ!」「大丈夫?!」っていちいち声掛けてる方がいて
    凄いなぁって思います。

ちなみに、知らない子達が危ないボール遊びしてて危ないよーって言ったら
    「ババア!」って言われました💦辛いです😢
    なので、怪我しても自業自得ってすごく納得出来ました。

• 4月22日
  • yunon🌏

yunon🌏

ね!たまにいますが
    すごいですよね😳
    余裕あるないとかより
    ただの過保護なのか
    人が出来てたり
    他人の子供さえもかわいい
    と思えるんだろーなと
    思ってます😂

私自身、他人の子供に
    興味ないのとかわいいと
    全く思わないので😅(笑)

自分の子供さえも変な遊び方
    して怪我して帰ってきたら
    自業自得と
    思っちゃいますもん(笑)

• 4月22日
マーガレット

独身、妊婦時代の話で申し訳ないですが、わたしは注意はしていました。危ないからこうしようね、とか、それはやっちゃいけないことだと思うなーやめなーみたいな。それで親が「なんですか?」みたいに来たら、「お母さんいたんですね!いまこうなってたので危ないよーって言ってたんです。出過ぎた真似でしたらすみません〜ではでは〜」って感じで去ってました😂
その子のためとか大層なことは考えてませんが、目の前で怪我されても困るし単純に危ないから危ない、ダメだからダメ、と伝えていた感じです🙆‍♀️おそらく、今後もそんな感じかと思います、というかこの間そんな感じで声かけしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気負う感じでなくアッサリと声かけできるのは素晴らしいです👏

ママ友が声かけする方で、自分の子だけでなく他の子まで子守りのように気を配ってて。一緒にいたら私も声かけや注意しないといけない雰囲気で疲れています。

先日、危ないボール遊びしてる子がいて注意したら「ババア!」と言われてしまって
    嫌になりました。

• 4月22日
まろん

他所様の子まで気にかけていられません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、その通りですね。

自分の子だけ見るようにします。

• 4月22日
えびせん

注意しようと思う人がすれば良いと思います😊ママ友がしてたからしなきゃいけない、ってことはないと思いますよ。ママ友もそういうところに気を遣うと言えなくなっちゃうと思いますし💦
私は言います笑
ルール守らせたいし怪我されたら気分悪いし、言うこと聞かなくて怪我してもそういうことか、と分かると思うので。

3人ママ☆

自分の子供や周りの子供に危害が加わりそうだなって時は注意します💦そうじゃなかったら言わないかな…ほんと変な親もいますからね😩