※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【回復後いつから遊びに行き始める?】タイトル通りなんですが娘が先週ア…

【回復後いつから遊びに行き始める?】
タイトル通りなんですが娘が先週アデノになりました。完全解熱が今日4日目、発症からは今日で7日目です。とっくに治癒証明も出ましたが、ネットだと発症から5~7日が強い感染力があり、それを終えても2週間は目と喉、1ヶ月位💩にまだ菌は居ると出ます。

明後日1ヶ月位前から3歳1歳ママの友人と子無しで会う予定を入れてました。
登園と仕事は明日から再会しますが(登園は今日からルール的にも可能でしたが、中旬から発熱を繰り返してた娘がイライラしてる様子だったので家族時間で休みを取りました)
感染力が高いをどこまで警戒するべきですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

人によりけりだと思うので友人に現状を言って会うか聞くのが良いと思います!
私なら子無ししママリさんに症状がなければ気にしません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹私は娘の罹患中から発熱等は無いです
    サラッと参考に出来るような友人や先輩は身近にいなく、情報収集が全てネットな為過剰に考え過ぎてましたが友人と話してみようと思います🥹✨

• 3時間前