※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
住まい

テレビ購入後、地デジやBSが映らない場合、アンテナや契約が必要です。賃貸アパートでは、屋根や窓にアンテナを設置する必要があります。

地デジとBSってテレビ購入しただけでは見れないんですか?😭テレビ買ってきて、カードみたいの差し込んで、テレビのコンセントをさして、チャンネル設定しましたが何も表示されません😵😵賃貸アパートに住んでるのですが、、他に何か必要な物があるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビと壁に繋ぐコードつけてますか?

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

テレビの電源のコンセントさしてるだけです🔌壁に別にコード必要なんですか?

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要ですね、賃貸アパートなら壁にテレビの端子があると思うのでそれと本体を繋ぐケーブルが必要になります。

• 4月22日

はじめてのママリ🔰さん

そうだったんですね😭全く知らずにお恥ずかしいです。地デジとbsどちらも見たい場合は2種類のコードが必要になるのでしょうか?

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BSが観れるかは契約なのでわかりませんがコード必要です!

• 4月22日

はじめてのママリ🔰さん

ありがとうございます!(´▽`)

• 4月22日
もつなべ

アンテナ端子繋いでますか?🥺

はじめてのママリ🔰さん

アンテナ端子がよくわからなくて💦テレビの電源が入るコンセントをさしてます🔌

• 4月22日

電源以外にテレビのコード繋がないとですよ!

はじめてのママリ🔰さん

知りませんでした😭明日にでも購入しにいきます。地デジとbsどちらも見るには、店員さんになんと言って商品探せばいいでしょうか😭

• 4月22日

退会ユーザー

2つに分かれてるやつを買えばいいと思うのですが、壁のアンテナ端子とテレビの後ろの端子刺すところを写真撮って持っていくと説明しやすいかと思います!

• 4月22日

こういう丸い端子があると思います。
そこにアンテナケーブルでテレビと繋がないと見れませんよ

はじめてのママリ🔰さん

あ!!!マルイのありました😵何なのかなと思ってました💦マルイ端子は1つしかないんですけど1つでBSと地デジ、どちらも見れるようになるんでしょうか?
    それと店員さんに聞いて探して貰いたいんですけど【⠀アンテナケーブルが欲しい⠀】と言えば通じますか?

• 4月22日

賃貸にBSアンテナはあると言うことですよね?
BSアンテナある前提ですが‥

端子が1つしか無ければ【分波器】が必要になるかと思います。

一通り端子など写真撮って言って地デジとBSが見たいんですが何が必要になりますかって伝えたら良いと思います。

退会ユーザー

すみません、下に書いてしまいました(^_^;)

• 4月22日

はじめてのママリ🔰さん

多分あると思います💦😵分波器というのがあるんですね。写真をとって行ってみます!!地デジとBS見るのに必要なもの、教えて貰おうと思います!ありがとうございます。ほんとに助かりました😭

• 4月22日
ほのゆりか

賃貸の契約書にテレビはBSと書いてあれば見れます
殆どの賃貸は見れると思います
見れる線も見れない線も値段はあまり変わらないので今回は見れなくても引っ越ししたら見れるかも知れないので、とりあえずは見れる線にしておくと良いと思います