※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

①離乳食の卵黄何日おきにあげましたか?②卵黄食べ始めてから何日で白身にすすみましたか?

①離乳食の卵黄何日おきにあげましたか?
②卵黄食べ始めてから何日で白身にすすみましたか?
回答よろしくお願い致します😢

コメント

ゆ〜りん

わたしは、かかりつけの病院のお休みを考えながら、毎週火曜日と金曜日にあげていました♪
卵黄ひとさじからあげはじめて、倍量ずつ増やしていって卵黄まるまる1個を上げてその次に卵白を上げました、スタートしてから大体1ヶ月後ぐらいだったかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ1ヶ月くらいかかりいますよね…スタートが遅く焦ってしまいました😢

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

①週2回火曜と金曜にあげていました。
②卵黄クリアするのに1ヶ月ちょっとかかって、終わってから1週間休憩して(私が)卵白始めたので1ヶ月半後くらいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2,3日おきのほうが良さそうですね。早く終わらせたくて焦ってました

• 4月23日
にらママ

あたしは皆さんと全然違いますが、
はじめに卵黄を小さじ1食べさせて大丈夫そうだったので
全卵使用のボーロをお湯で溶かしてあげてました。笑
卵に限らず、アナフィラキシーは出る時は出るので🤣
ただ、ボーロをあげる時は他に食べるものは今まであげて大丈夫だったものにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もたまごボーロで確認する方法気になってました。あれで確認もありですね

• 4月23日
  • にらママ

にらママ

初めは一つで次の日から2〜3個って徐々に増やしていきました!

• 4月24日