北海道から九州に引っ越した父親の転勤で、北海道のものや花を送りたい。母は激メンややき弁が好き。北海道の特産品以外に何がいいか迷っている。九州の特産品も知りたい。母の日のプレゼントにダンボール詰め合わせを考えている。
北海道から九州に私の父親の転勤で引っ越した
母への母の日🌸(通じますかね?🥲)
北海道が地元で、
北海道のものと花を送ろうかなー!と思ってます!
母は激メンとやき弁食べたいって言ってて
それは入れそうと思うのですが
他に北海道と言えばみたいなものって
なんでしょう?
北海道にいると逆に
九州はなにがないのか分からなくて🥹
そもそも母の日ってこんなものでいいのかな?
ダンボールに詰め合わせて送ろうと思ってました- ̗̀📦 ̖́-笑
- ママリ(2歳3ヶ月)
退会ユーザー
カツゲン…と言いたいところですが流石に無理なのでガラナが浮かびました。炭酸飲料なので好みがありそうですが如何ですかね?
ママリ
六花亭のお菓子ですかねー??きのとやとか?地元のお菓子!
どん兵衛も西日本と東日本では味違いますからね〜。
あとは道産じゃがいもとか?カツゲン?ガラナ?
愛知に住んだ時何もかも違いましたよ!!母が時々送ってくれる支援物資嬉しかったです。
はっぱ
お母さんの好きな食べ物にお花で十分嬉しいと思います☺️
退会ユーザー
結婚するまで北海道に住んでいました😂
激めん懐かしいです😭食べたい!
私は、佐藤水産とROYCE'をよくお取り寄せしてます!
どちらも北海道にしか店舗が無いので😭
あとは、レトルトのスープカレーとか、すみれのラーメンとか物産展で買います😂
退会ユーザー
北海道限定と言ったらやきっぺ、マルちゃんラーメンやダブルラーメン、リボンシトロン&ナポリン、いろはすハスカップ、ジョージアミルクコーヒー、めんみ、ジンギスカンのタレ、べこもち、中花まんじゅう、マルセイバターサンド、五勝手屋羊羹やマリモ羊羹、限定ではないですが向こうではメジャーではないらしい細竹、この時期はアイヌネギ、ネタ枠としてジンギスカンキャラメルとかですかね😂
コメント