パパが育児を手伝ってくれず、愚痴も自慢も疲れる。周りはパパを褒めるけど、自分の旦那はゴルフ優先。
みなさんうちのパパはこんなことしてくれる!
こんなに手伝ってくれる!
こんなに育児してくれる!
て話聞いてると病んでくるのは私だけでしょうか、、、😭愚痴ばかりも悲しいけど、自慢ばかりも気にしなきゃいいけど疲れます。。
そんなみなさんの旦那さんは育児してくれるんですか、、。
まわりはみんなパパはパパは✨て感じです(SNS以外も)
うちはゴルフ行って帰ってゆっくりしようとしてたので、怒ったら反省して子どもとお散歩にるんるんで行きました
来週もゴルフですよ、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
何もしませんよ🤣🤣
昼まで寝てるし起きたら出かけます。💩でーす!!
はじめてのママリ🔰
😭😭😭😭😭
お休みの日ぐらい家族サービスして欲しいですよね😭😭
自分だけ1人時間楽しんで
ずるいですよね(× × )
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭
確かに働いてくれてるけど、自分だけ満喫はさすがに嫌ですよね😭
コメントありがとうございます😭- 4月22日
りんご
私たちが死なない程度に稼いできてくれます‼️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねええ😭
そう考えます。。😭😭
そんなにゴルフ行くならこっちの要望も聞いてと伝えました😭- 4月22日
退会ユーザー
1人目の時しなかったのが2人目生まれて育児するようになりましたね🫠結局子供と一緒に父親を育てるか、目に見えて大変度が変わってやばいと思って本人がやる気持ちになるかな気がしてきました🫠あと元々やってくれる人は家事も当たり前にやるし、思考が一般男性たちと違うwww
-
はじめてのママリ🔰
旦那さま変化があったんですね😭羨ましい。。うちもそうなってほしいです。。
元々やってくれる人はそうですよね😭支援センターでパパたちが子どもと上手に遊んでる?接してるのをみてさらに落ち込んでました😢- 4月22日
ママリ
怒ったら反省してるんるんで散歩に行ってくれる旦那さんもめっちゃよくないですか?😂
うちは割と家事育児してくれる人ですが、こちらの意見はなにも聞いてくれません😭
子育てで意見が分かれた時とかなにも受け入れてくれないし、歩み寄ってくれようともしないので本当嫌になります😭
-
はじめてのママリ🔰
引きずらないタイプというか気にしないタイプというか、、でもまだ帰って来ないんで徒歩3分の実家にいるんだと思います🤣🤣
家事育児してくれるんですね😭✨そんなお悩みもあるんですね😭受け入れてくれるところも欲しいところですよね😭
もう任されっぱなしの私としては旦那さんに意見があってぶつかることも羨ましく思います。。- 4月22日
R4
何もしません!基本ワンオペです。何の役にも立たないですw
やったのは、私が下の子たち産んだ後の入院中だけです🙄
それも子育てとは言えず、死なないように生かしてただけで、
帰宅後足の踏み場も無いような散乱状態、掃除のその字もしてないからクソ汚い家で、退院後はとりあえず掃除でした。赤ちゃん寝かせるスペースもないような😇
4人目の時は前日に、家政婦てきな人雇って、片付けと掃除お願いしました🤣
クソみたいな、旦那だけど稼ぎは良いので、子供たちにはいい幼稚園に入れて、
習い事も好きなだけさせてあげられてるし、
私も美容に色々気を使えるような、お小遣いも貰えてます🤗💗
-
はじめてのママリ🔰
何の役にも立ちません の言葉が私にとっては慰めになります😭
足の踏み場ないと困りますもんね🤣家政婦さん雇うのすごいし、4人目!素晴らしいです!ワンオペになるのが想像できるので2人目にすぐには踏み込めません😂
稼ぎいいの大事ですよー😭✨
子どもの習い事、環境、ご自身の美容とお小遣い羨ましいです🥺
うちは育休手当の金額いったらお小遣いくれなくなりました🤣言わなきゃよかった笑笑- 4月22日
-
R4
育休手当少なめに言うべきでしたね😂😂😂
我が家は私の給料は老後の為全て貯金で、旦那の稼ぎで全てまわしてるのでお小遣いくれてます🤣
ワンオペ辛そうと思うなら、お子さんが入園して通えるようになってからですかね😁💗- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
本当に少なめにいうべきでした😂
老後資金大事です👵
そうですね🥺もう少し落ち着いてからにしようと思います👶🏻
コメントありがとうございました♪- 4月22日
はじめてのママリ🔰
しませんよね😭😭😭😭
💩すぎます、、、
コメント頂けて救われます😭