※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azuhiro
その他の疑問

女のお子さんをお持ちで、保育所に通わせている方は男性の保育士さんに…

女のお子さんをお持ちで、保育所に通わせている方は男性の保育士さんにオムツ交換されるのは嫌ですか?

コメント

⁂⁂⁂

ヤフーニュースになっててびっくりしました(笑)全然関係なくてすみません。。。

みおな

ニュースになってましたね(´°▽°`)
私は全く気にしません!!
そんなんいちいち気にしてたら...(´°▽°`)

みいまま

えー!逆にそんな人いるんですか(;゜∇゜)
びっくりですね!

じじた

少し抵抗がありますね。
うちもいれる予定の保育園に男性の保育士がいるので、なるべく女性の保育士さんにしてほしいとお願いしようかと思いました。できるかどうかはわかりませんが…

みぽりん

旦那が保育士ですが、やはり気にする親は気にするみたいですね〜。
なら女性保育士が男の子のオムツ交換するのは?ってなりますよね(笑)

あーか

現場でもたまに男の先生は嫌っていう人います(´・ω・`;)
男の先生もいる保育園なんだから仕方ないじゃん…ってぶっちゃけ思います。
そんなの一人一人要望に応えてたらキリないし、1人okしたらみんな言い出しますよね…
だから保育士男子増えないし、肩身狭いんだろうなーと。
良い人も沢山いるのに、男の手も保育環境の中でとても重要なのに、都合のいい時だけ使って、この時はいりません!!とか…なんかなぁ。。といつも思ってましたo(>_<*)o
回答になってなくてすみません。。

まんまる娘のまま

1歳の我が子のクラスにも男の先生いますが、別になんとも思いません。4,5歳でトイレ付いてくるのと違うので(*⁰▿⁰*)
すんごいいい先生ですよ。

azuhiro

まとめての回答申し訳ありません。
みなさん回答ありがとうございます!
さまざまな意見がありますね。
男性保育士の方も仕事に誇りを持って働いていると思いますが、それが抵抗あるという方もわからなくはないです。
ニュースになっていたので、私自身少し考えさせられました。