3歳未満の子どもがいるフルタイム正社員の方へ なぜフルタイムで働いているか、子どもとの時間は確保できていますか? 現在のパート時間から正社員に移る葛藤を抱えています。
3歳未満の子どもがいる方で
フルタイム正社員で働いてる方いますか?
なぜフルタイムで働いていますか?
子どもとの時間はとれていますか?
現在パートで9時から17時までのパートをしていて
この時間働くのであれば17時までの正社員で働こうかなと思っていて
でも自分のキャパがいっぱいにならないか心配です笑
パートなので好きなときに休めるし
そんな責任感もないし、、
でもお金がほしいから正社員で働きたい、、、
心の余裕はお金の余裕とも言うし、、
葛藤しています🤣🤣
- 😺😺😺(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
ま
今は育休中ですがフルタイムの正社員で働いてます!
なぜと聞かれると特に考えたことがなかったです😂ただ、職場内に託児所があり融通が効くので普通に働いてました!子どもとの時間もとれていると思っています😂ただ、上の子が保育園なり幼稚園にあがったら時短にする予定です!
その勤務時間なら正社員とほとんど変わらないですもんね🥲
Huis
なぜ…はやはりお金かなと思います🤔あとは有給や看護休暇も取れるし、保育園登園できないときは在宅で仕事させてもらったり融通効くので時短の必要もないし…という感じですかね。平日は一緒の時間を充分取れてるとは言えませんが、私はずっと一緒だとイライラしてしまってダメなので、ちょうどいいと思ってます😅育休中より働いている方が心に余裕があります。
み
フルタイム正社員です!
子供2人で下の子の時は生後半年からフルタイムで復職してます😅子供産まれてからもずっとフルタイムです。
私自身はお金の余裕=心の余裕のタイプです💦せっかく仕事するなら働いた時間に対して、お給料がもらえる方がいいし、やりがいもあるので、正社員でやれるまでやるつもりです。
あと、土日祝日が夫が仕事で、私1人と子供とで、ずっと一緒なので、平日くらい離れる時間がある方がイライラしないです!
フルタイムで働く事が私には育児と両立できる最善策な感じです。
かなやん
私ではないですが、姉が2人目産後復帰時にパートから社員になりました😃
平日はかなりバタバタみたいですが、その代わりに土日は必ず家族でお出かけをするように心がけてるそうです。
うまく旦那さんと協力・分担しての育児をしてるそうです。
私の場合は旦那が保育園の送り迎え関連で一切頼れない状態なのでフルタイムは考えてませんが、旦那さんと連携できるならアリなのかな〜😃
げーまー
育児より仕事が楽だからですかね😂
ただ、上の子が小学校になるタイミングと
下の子が小学校になるタイミングが難しくて
今からどうするか悩んでます!
退会ユーザー
フルタイム正社員です🙋♀️
私はフルリモートの働き方になってから通勤時間が無くなったのを機にフルタイムに戻しました。 それまでは時短勤務してました。
正社員ですが、打ち合わせや会議など予定ない時は割と好きに休んでますよ!
有給もパートや派遣より沢山あるし、有給とは別に看護休暇も取れるのとフレックスなので自由度の高い働き方が出来てます😊
コメント