コメント
ママリ
解熱剤はただ熱を下げるだけなので切れるとまた上がってきますよね😭
ウイルス性の風邪なら抗生剤も効かないので自己免疫で戦うしかないです!
シロップはなんの薬ですか?
娘も最近高熱が長く続いて総合病院で採血とレントゲン検査してもらいました。
炎症反応であるCRPが上昇していたので、細菌性の風邪かもしれないと言われました。
高熱が4日以上続いてくると細菌感染の合併も出る可能性があるので、娘は抗生剤服用しました!
服用して次の日から熱が一気に下がりましたよ😊
検査などはされましたか?
はじめてのママリ🔰
息子が全く同じ状況で思わずコメントさせていただきました😭うちも火曜日から高熱で解熱剤使っても38℃代です…検査は陰性で血液検査も特にずば抜けてひどい数値はなく💦抗生物質飲んでますが、全く良くならないです😢週明けに熱が下がらなかったら入院も視野に入れてと言われました😭😭お互い、早くよくなりますように🙇😢
-
ママリ🔰
お互い看病お疲れ様です😭
うちの子先月も同じ感じで入院したんですよね…。
そのときはRSでした😭
なかなか熱下がらないの心配ですよね😭
明日少しでも下がりますように🥲- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
本当にお疲れ様です😭入院されたんですね💦RS長引くっていいますもんね😢
娘さん、熱下がりましたか?うちはやっと37℃代になりました😵💫- 4月24日
-
ママリ🔰
結局あれから熱が下がらず、今日から入院になりました…
自覚症状のない肺炎だったようです🥲🥲- 4月24日
りん
その後、お子様は変わらずでしょうか😢?
うちは金曜から発熱しています。19時に座薬を入れたのですが今も39.2度でした。ママリさんと同じで月曜に血液検査になりそうです。祝日が挟むと嫌ですよね‥
お互い熱が下がりますように😢
-
ママリ🔰
りんさんのお子様もなんですね😭
お互い看病お疲れ様です🥲
寝る前に測ったら奇跡の37度台になってまして🙄
そのまま寝たので朝どうなってるかです😂
ピークを越して一気に下がったと思いたいです🥲🥲- 4月22日
ママリ🔰
今日で4日目だったので、月曜日になっても下がらなかったら血液検査しようとのことでした😭
私は今日でも…って感じだったのですが、他に症状出てないし、血液検査は痛いしかわいそうだから…と言われて😅
先月も同じ感じで、結局RSだったので心配なんですよね…。
シロップは鼻水と咳止めのやつです✨