※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
産婦人科・小児科

娘はダニアレルギーで、外出先で突発的な咳が出る。対処法を知りたい。

お子さんやご自身がダニアレルギーやハウスダストのアレルギーの方、教えてください。
娘が検査をしてダニアレルギーと判明しています。検査はしていませんが、ハウスダストもたぶん引っかかると思います。
花粉もたぶん引っかかりますが、今回の相談には関係ないと思うので置いておきます...
家ではマットレスを買い替えてからダニアレルギーが原因と思われる症状は出なくなったのですが、外出先でキッズスペースのクッションマット?で遊んだり、時間料金払って遊ぶキッズランドのようなところで遊ぶと、直後から咳が出続けて、1時間以上止まりません。しばらくするとぴたっと止まるので、風邪ではないと思います。
この前は写真館のソファにばふーんってしただけでもずっと咳してました😓
このような突発的な咳が出てしまった場合、どう対処するのがいいのでしょうか?
とりあえず水分取らせたりマスクつけさせたりしています。
今日もキッズランドで遊ばせたら咳がすごくて、最初からマスクつけさせればよかったなーと反省しています😣でも鼻までマスクをすると苦しがるので、できても口までです🤣
検査をしてもらった病院が遠くてなかなか行けないので、うちはこうしてるよーとか、病院でこう言われたよーとか教えていただけたらありがたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもがダニ、ハウスダスト、花粉も数値maxでアレルギーです🙋🏻‍♀️毎日アレルギーの薬飲ませてます!
それだけでダメな日はもっと強い薬を飲んだりしてコントロールしてます!

私もハウスダスト、ダニ、花粉もアレルギー持ってますが同じくほぼ通年通して薬飲んでます🤣