※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の娘を連れて11月のライブハウスに行くのは心配です。パパが演奏するバンドだけ見せたいけど、耳が怖いと悩んでいます。

お子さんをライブハウスに連れて行ったことのある方、いらっしゃいますか?ロックです。
パパが演奏するので、そのバンドだけでも見せてあげたいなと思うのですが、耳が怖いし・・ヘッドホンをつけて連れて来てる子を見たことはあるのですが、、どうなんだろう・・と迷ってます。
ちなみに行くとなれば11月なので、娘が3歳3ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

働いてたことがあるので余計に思いますが
普通のコンサート会場と違ってライブハウスってスピーカー近いですし
めっちゃ音大きいので
子ども用のヘッドホンさせてもちょっと効果薄い気がします💦
大人でも数日間耳キーンってなってしまうことあるので😨

規模的にどのぐらいの大きさなのかにもよりますが
それこそ100人規模のライブハウスなら相当うるさいですね💦
Zeppのような1000人以上入るライブハウスならまだマシだと思います!

ママリン

だいぶ前に私の席の前に3歳くらいの子を連れてきてるお母さんが座ってましたが、
始まった瞬間のあまりの爆音にお子さんが泣き始めて、3分位でギブアップして出て行きました。
戻って来なかったので帰ったのか‥って感じでした💦

うるさいし、人も多いし、、色々興奮状態にはなりそうですね💦

ゆうり(ゆるダイエット部)

よくライブハウス行くんですが私でもライブ後はしばらくずっと耳がざーッと鳴るような音がしてるので子供連れて行くのは考えたことないです。

🐰

ライブハウスならヘッドホンは必需品です。
ニット帽を耳まで被せ、その上からヘッドホン。
それか、外に出て飲み物飲みながらモニター見るかですね🥲

はじめてのママリ🔰

ライブハウスで働いてました。

ご主人がどれくらいのレベルのバンドか分かりませんが、少なくとも1000人以下のキャパだと無理だと思います。
狭い=スピーカーから近くて爆音から逃げられないので。

大きい場所なら、耳せん+ヘッドホンでなんとかなるかもしれないです。

でもいきなりあの真っ暗で爆音な場所で耐えられるかですね・・・

ぷー

皆様コメントありがとうございます!
直接見に行くのは、やめることにしました。誰かに動画撮っておいてもらって、後で観ることにします😊

まとめての返信ですみません。