※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

穏やかにご近所付き合い、ママ友付き合いするには深入りしない&期待しないが1番ですよね?

穏やかにご近所付き合い、ママ友付き合いするには深入りしない&期待しないが1番ですよね?

コメント

ちょこ

それが1番楽かなぁと思ってます😓
とにかくお互いに入り込まないよう浅ーく付き合うようにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうずっと付き合うというか、生活に影響が出る方々ですもんね。特にご近所は。
    ありがとうございます🙇‍♀️
    浅ーくが1番ですね!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

あまり深いところまでいくと後々大変なことがあると思います。挨拶とちょっと雑談できる程度で十分です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に気が合う方なんてそんないる訳ないですもんね。
    深く付き合って気まずくなるくらいなら挨拶、雑談くらいが1番ですね😮‍💨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月22日

それが1番ですね💦

後々面倒になるのも嫌です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか引っ越せないですもんね🥲
    会いたくないから出かけづらくなるとかも最悪ですしね…
    コメントありがとうございます😊

• 4月22日
まゆ

ご近所さんとは浅いお付き合いしてますが、周りは名前で呼び合ったりすごく仲良さそうでうちだけ浮いてるのかなーと思うこともあります😂
会えば少し話す程度で悪い関係ではないので気楽ですが、このままでいいのかなと思うこともあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このままでいいのかな、は全力で同意です😂
    子どもがご近所さんと仲良くなりたそうならもっとグイグイ行ったほうがいいのかな…なんて思いもありつつ…

いやでもグイグイて!の繰り返しです😂
    気楽だけど羨ましさもありますよね笑

• 4月22日

それが1番楽だと思います。
近所だしせっかく子供が同学年だし〜と思って仲良くなろうと思ってましたが、、、もともとコミュ障なのもありやっぱ無理ですね、しんどくなっちゃいました😅苦笑
会えば一緒に遊んだり一緒に帰ったりしてましたが、、、少しずつフェードアウトしていって浅ーいお付き合いにシフトチェンジしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もコミュ障なので、やはりガツガツいくと最初はいいけど段々辛くなりますよね🥲
    幼馴染とかいた方がいいよなぁとか考えつつも、子ども同士が相性よくなければ意味なくない?とも思いつつ…

この先長いし、無理しない事にします💧
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 4月22日
あやせ

近くなると良くも悪くも
色々見えてきちゃうし
挨拶と出会ったら遊ぶくらいで
家の行き来とかの関係には
ならない程度にしてます😂

子どもの園のママ友とかの方が
もう少し深い付き合いです😂