※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
家事・料理

餃子を作りたいと思い、野菜のみじん切りが面倒でフードプロセッサーで…

餃子を作りたいと思い、野菜のみじん切りが面倒でフードプロセッサーでしたら細かくなりすぎて、具が緑になりました😔料理下手で困ります。ちなみに余った具を何か他の料理にしたいのですが、おすすめありますか?教えてください。

コメント

あちゃん!

お味噌汁にいれて肉団子
そのまま焼いてハンバーグとかにしてます!

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)m作って見ます!

• 1月25日
つばき

チャーハン、メンチカツ、ハンバーグ、団子にしてスープに入れたりしてます。

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)m色々アレンジ可能なんですねー。勉強になりました!

• 1月25日

餃子の具余りますよね…

私も困って調べた事があります‼︎
麻婆豆腐オススメです👌

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)m麻婆豆腐いいですね。やってみたいです!!

• 1月25日
maya

余った具を
肉団子みたいにして
春雨も入れてスープにしました♪ 
とても美味しいです(^_^)v

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)mそれは絶対美味しいですね!作ってみます!

• 1月25日
𖠋𖠋𖠋

余った具はいつも中華スープの素に塩胡椒をして余った具を一口サイズに丸めてスープに入れます。最後に溶き卵を入れてスープしてます♡

後はチャーハンと春雨サラダか何かサラダをつけます( ˊᵕˋ )♡

• 🤔

🤔

ありがとうございますm(_ _)m詳しいレシピと献立感謝です!今度やってみます!

• 1月25日