※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が幼稚園に通っているが、教室まで歩けず、ほぼ抱っこ。発達は遅れているが、歩かせたい。忙しい朝、どうすればいいですか。

もうすぐ3歳で幼稚園通ってますが
教室まで歩けません。抱っこです。2歳から通ってますがだいたいそうです。
発達と遅すぎないけど遅れてます。
朝は仕事もあり忙しいのでぎゃーぎゃーいわれるとだっこしちゃいます。
登園じゃなくても基本だっこです。
そろそろ歩かせたいんですがどうしたらよいでしょうか

コメント

まろん

何かしらの障害で歩けないのか、
歩きなれない・歩きたくないのか。

発達がゆっくりなら療育などに通われていますか?
ずっと抱っこの生活なら、歩かないと思います。

はじめてのママリ🔰

ぎゃーぎゃー言えばママは抱っこしてくれると思っちゃってるのかな?と思います。
ママさんの気持ちはとても分かります😭ただ、その時は楽でも後々大変になるのはママさんかな‥と。
うちも下の子が3歳で、色々悩んでる事がありますが、お互い頑張りましょうね!!!

マママ

年少少クラスの頃は抱っこで登園する事が多々ありました。
腕がもげそうだし暑いしで、「次の信号までは歩こう!」と提案して人の目を気にしつつ泣きながら歩かせた日もありました。
年少に上がる少し前からリュックと水筒を自分で持つようになり、年少になった今は抱っこ!と言う事もなくしっかり歩いて登園しています。
…が、今は教室とクラスメイトが変わって幼稚園に着いたら泣いてます💦次から次へと何かしら問題が出てきます。なかなか親が思うようにスムーズにはいかないですね😅