コメント
きりん
痛くなる時期や時間、天気はいつもバラバラですか?
お子さんがうちの姉妹と同年齢なので…他人事には思えず。
例えば、うちの場合は上の子が中間反抗期で下の子に対しての八つ当たりが強いんです😅
そういう時は、下の子のいやいやも夜泣きも激しいんですが、まるりんさんのお子さんは、ストレス性の緊張型頭痛だったりしませんか?🤔
訴える時間や背景、落ち着く時間や背景をよく観察してみて、温めると落ち着くなら緊張型。
冷やすと落ち着くなら弛緩型なので、どっちのタイプなのか観察してみてください😊
mmm
初めまして!過去の投稿にコメントすみません…
うちの3歳半の娘もおでこが痛いと言います😭
血液検査をしたのですが特に異常はなく…
続くようならMRIも撮ってもらおうと考えています。
娘さんその後どうでしょうか?
痛みは治りましたか?
-
まるりん
はじめまして!!
おでこが痛いって伝える3歳…!かなり賢い娘さんなのだと思います。(何件かのお医者さんで言われました)
親としてはとても心配ですよね。鼻が悪い可能性はないですか?副鼻腔炎など…あとどんなタイミングで言うことが多いですか?
うちの子は結果原因は わかりませんでした(;o;調べる手段としてはCTとMRIくらいしかなく…CTは被曝のリスクを考えると怖かったのでやめました。MRIも麻酔が怖かったけど、思い切ってしました。最近頭を汚したり、おでこの痛み以外に気になる所見はありますか?それがないとお医者さんもCTは勧めてきませんでした。
おそらく、副鼻腔炎のせいか、寝不足などの影響もしくは偏頭痛の可能性も…という結果で終わりました。最近は、かなり言うことも減りました。- 6月26日
ゆい、
初めまして。
全く一緒です…
3歳の息子がもう4月の終わりから現在まで毎日頭が痛いとずっと訴えてて、大きい病院にも今かかってますがMRIもなかなかとってもらえず😢
とりあえず通ってるって感じが続いてます。
息子さんは毎日言ってましたか?😢💦💦
-
まるりん
かなり遅くなっちゃいました!気づかなくてすみません💦
息子さんどうですか?
うちは娘ですが、ちょっと前まで毎日言ってました!今も頻度は減りましたが、痛いと言います😅- 7月31日
あひるのこ
うちの娘も4歳手前です。最近寝る前に頭痛いと訴えることがあります。…一体どうしたらいいのか…その後いかがですか?副鼻腔炎でしたか?
-
まるりん
結局MRIとった時は副鼻腔炎ではありませんでした。
だから結果はっきりわからないままです。でもうちの子の場合、睡眠が足りてないとおでこ痛いというような気がしています。寝させると起きた時は痛くないということがほとんどなので。
頭だと気になりますよね。様子が他におかしくなければよほど大丈夫だと思いますが、心配であればかかりつけに一度相談だけしてみるといいと思います^ ^- 9月16日
-
あひるのこ
その後はもうないですか?
- 9月16日
-
まるりん
今もたまに言います💦でもとりあえずMRIに問題なかったので、よっぽど大丈夫だろうと、大丈夫だよ!ねんねしたら治るよって声かけしてます。
- 9月18日
まるりん
え!!すごいですね!!
2人とも姉妹で同じ歳なんて!!仲良くしてほしいくらい😂😂上の子の中間反抗期?の話も聞かせてほしい。。笑。うち、上が今荒れてて困ってます😹ただ、妹にはそうでもなくて親に当たり散らしてます😇
痛いっていう時間帯は、圧倒的に夜寝る前が多くて、あと時々少ないけど昼間や朝もいうことがあるかんじです。天気はあんま意識してなかったけどバラバラだと思います。今日も快晴なのに昼前に痛いと言ってました…
お医者さんも偏頭痛とかの可能性もあるのかなぁと言ってました。
温めたり冷やしたりはしたことなかったです💦ちょっとやってみます!!