※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが飲みムラがあり、体重増加も緩やかです。これは普通のことですか?

生後3ヶ月になったばかりです。
混合でしているのですが、飲みムラがすごすぎます。
特に朝は80、90飲んだら満足して暴れます。
ミルクも母乳も同じです💦
母乳はスケールで測っています。
80しか飲んでないときでも次の授乳まで3時間は空いてしまいます。2時間後ぐらいにあげても全然飲みません。
夜は比較的160ぐらい飲む時もあります!
本気出したら180のみます笑
1日のトータルを700.800ぐらい飲んでもらえるように頑張っているのですが、ここ最近体重の増加も緩やかです。
1週間で100グラムしか増えてないときもあります💦
3ヶ月になるとこんなもんですか?

コメント

ママリ

スケールしてなかったので分かりませんが、その時期は飲みムラがでる時期なんですかね??🤔
うちの子も3ヶ月くらいから遊び飲みしはじめて、特に午前中なんて全く集中して飲んでくれなくて、哺乳瓶も拒否だったので、ガチガチに胸が張るので毎朝200くらい絞って捨てたりしてました。。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び飲みすごいですよね💦
    哺乳瓶拒否も2ヶ月の頃からあって最近たまーに飲んでくれるのでその時にあげてます🥺
    絞るのもめんどくさいですよね、、、😮‍💨飲んでくれたらいいのにって思います🥲
    機嫌も良くて生きてたらもういいんですかね?🤣

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

うちも2ヶ月から哺乳瓶飲まなくなりました😂
    飲まないけどニコニコしてるし機嫌悪くならないし、なによりうちは完全に哺乳瓶飲まなかったので、母乳を飲みたいときに飲ませるくらいしか対処してなかったです。
    ヒヤヒヤしたのは乳腺炎で詰まって出なくなったときに、泣いて欲しがって、でも出ない。。って時くらいでした😂

• 4月22日