30歳の専業主婦です。35歳未満で自費の健康診断を受けたいが、提携病院の補助待ち。対象外の病院が多いため、引っ越し前に受けたいと希望。
今30歳です。35歳未満、専業主婦の方で、健康診断って自費で受けてますか?
受けようかと思ってたら夫が提携病院で補助がでるからもう少し受けるの待って欲しいと言ってきました。でもどこも35歳未満は対象外のとこが多いみたいで…💦
うちの夫、細かいところまで確認しない人なのであまり信用出来ず😂待ってほしいというのは、引っ越すまでということです(その方が提携病院がたくさんあると思うから!らしい)←これもおそらく都会だから!っていうイメージだけで言ってると思います。。
対象外なら、今住んでる場所の方が病院もわかるし受けてから引っ越ししたいです😓
- ルル(妊娠11週目, 妊娠11週目, 7歳)
コメント
ママリ
自費か、市の助成ある健康診断受けたりしてます💡
M♡
34歳専業主婦です!!!
受けてますよ🙏
旦那の会社が少し負担してくれるので、受けられますが、負担してくれなかったらちょっとキツイです😨
でも結構オプション付けるので、いい値段しますが😂💦
ルル
やはり自費ですよね💦子宮頸がんなどは2年に一回くらいハガキきて受けてますが、定期健康診断は自費ですよね…かなり高額なので補助が出るならそれで受けたいんですけど、さすがに出ないかなと思ってます。。