※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児給付金の振込が遅れています。10日経過しても未入金なら、問い合わせが必要ですか?

育児給付金について質問です。

最後の育児給付金の申請書のサインを職場復帰初日に職場の事務でし、そのまま担当者に渡してあります。

それから昨日で10日経ちましたが、まだ振込がありませんでした。
こんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ申請あげてなければそんなもんですね☺️
忘れないように復帰日に記入してもらっただけ、なのかもです😓

うちの会社だと20日〆なので給付金の手続きは今月なら24日から始める形になります👍なので最短で行けばGW明けには入金になるかなと思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー🥹
    職場の締め日は15日で給料日は25日。
    私の育児休暇の締め日(?)は26日て大体1週間後くらいに毎回振込があったので都度申請してくれてるのかなぁと思ってました😅

今月は給料ないので、最後の給付金欲しいです〜笑

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4.11で復帰されたんですか??

それなら4.15の〆日をすぎてからだとしても、そろそろ手続きしてくれてる頃だとは思います🤔

たしかに、復帰した時に給料はないのでそうですよね😂😭

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日に復帰しました!😀

そうなんですー!!
    2.3月の給付金がまだで4月は給料もないので本当に厳しいです🤣

• 4月24日
ママリ

復帰日に渡したとしても会社の申請手続きをするタイミングとかもありますので、必ずしもその日に処理するとは限らないですね😅
私の会社だと申請期間に入って最初の月初めに対象者のもの一括でやってるって聞いたので、復帰したあとの最後の手当はそれまでと同じようなタイミングで振り込まれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー🥲
    今月は給料がない為、早く欲しいです😂

• 4月24日