産婦人科・小児科 子供が風邪で症状が改善せず、熱や鼻水、咳が続いています。再度病院へ行くべきでしょうか。 子供が風邪をひいて17日に病院に行ったのですか薬をもらったのですがあんまり良くなってないな?と思ってます。 熱も1日1回は上がって解熱剤を使うとすぐに下がります。 鼻水もまだ出てて、咳も痰のつまったのを寝てる時によく出します。 この場合もう1回病院に行った方がいいんでしょうか。 教えていただけるとありがたいです🙏 最終更新:2023年4月22日 お気に入り 1 病院 熱 痰 こはまま(3歳2ヶ月) コメント きき 鼻水と痰なら耳鼻科に行ったほうがいいと思います🤔 中耳炎になったら厄介ですよ、一度なるとクセになりやすいですし🥲 4月22日 こはまま お返事ありがとうございます✨ そうなんですか💦 耳鼻科が近くになくて調べてみます! 4月22日 きき 風邪というのはお熱無しですかね? 小児科では耳の中は診てもらえましたか? 小児科は耳の中まで診てもらえないことが多く、鼻水ダラダラ痰咳が長く続いても風邪薬のみ。 結果中耳炎で抗生物質飲まないと治らない。みたいなパターンがあります😂 4月22日 こはまま 熱は1日1回はでて解熱剤出してもらったのでそれを使うとすぐ下がるみたい感じです! 4月22日 きき そうなんですね💦 まだ熱も続くなら行ったほうがいいですね、明日は日曜ですし😫 早く良くなるといいですが😣 こはままさんもご自愛ください🥹 4月22日 こはまま ありがとうございます🙇♀️ 病院行ってみます🫡 相談乗って下さりありがとうございます! 4月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こはまま
お返事ありがとうございます✨
そうなんですか💦
耳鼻科が近くになくて調べてみます!
きき
風邪というのはお熱無しですかね?
小児科では耳の中は診てもらえましたか?
小児科は耳の中まで診てもらえないことが多く、鼻水ダラダラ痰咳が長く続いても風邪薬のみ。
結果中耳炎で抗生物質飲まないと治らない。みたいなパターンがあります😂
こはまま
熱は1日1回はでて解熱剤出してもらったのでそれを使うとすぐ下がるみたい感じです!
きき
そうなんですね💦
まだ熱も続くなら行ったほうがいいですね、明日は日曜ですし😫
早く良くなるといいですが😣
こはままさんもご自愛ください🥹
こはまま
ありがとうございます🙇♀️
病院行ってみます🫡
相談乗って下さりありがとうございます!