※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

保育園で箸を落としたら「ごめんなさい、ひろいたいです」と言うのは普通なのでしょうか?

もやもやするので、経験ある方は教えてください。

朝ごはんを食べていたら、2歳の息子が箸を落としてしまって、「ごめんなさい、ひろいたいです」って言いました。家でそんなこと言うように教えたことはないし、わざと投げたりしない限り、私が普通に拾っています。落としたからって怒ることもありません。

4月から保育園に行ってるんですが、保育園でそう言うように言われてるんでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと、保育園でしょうね。
落としちゃうことあるのに🥲
なんか、この言い方、嫌です。

• りん

りん

嫌ですよね。かなりモヤモヤします。

• 4月22日
ままり

え!2歳の子がそんなこと言うんですか?😨ふつうに生きてたらありえないですよね💦
保育園の可能性が高いと思います・・・こわいですね。
それかYouTube見てるならYouTubeとかの可能性もありますが・・・子ども向けのYouTubeでそんなセリフはなさそうな気もします😓

• りん

りん

あり得ないと思ってたので、聞いてびっくりしました、、YouTubeは、歯ブラシの時のジューキーズしか見ないので、やっぱり保育園かなぁと思ってしまいます☹️

• 4月22日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

保育園でしょうね、、😓
私なら保育園の先生に
家では教えてないのですが
保育園ではこういう教え方なんですか?
って聞いてみます。

わざとや遊んでてなら
それでいいと思いますがたまたま
手が滑ったなどはそこまで
する必要ないかと、、、