パート先での人間関係悩み。同じミスを繰り返し、周りから叱責され、改善できずに悩んでいる。育休も取る予定だが、周囲の反応が気になる。今後どうすれば良いか。
仕事での人間関係の悩みです
入社して一年ほどになるパート先で私は覚えが悪く同じミスを繰り返すため周りから怒られてるしいない時には間違いなく、あの人はダメだと言われています。改善しようとメモを取ったりしているのですがまた繰り返してしまいそれが目立ってしまいます。
それでも家族の為に今の職場でやっていきたいと思っています。育休もこれからとりますが、周りはそれに対してもピリピリしてます。仕事出来ないのに迷惑を更にかけてまた育休後戻ってきて1から教えるのも面倒と言われていたみたいで。
これからも私がここで頑張る為に私のような人間がどうやったら上手くやっていけるでしょうか。
- ママさん(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
COCOA
パートなら取りあえず育児休暇までは頑張って、産んでから、育休明けにやっぱりしんどいから辞めますって転職しても良いんじゃないですか?
正社員なら多少我慢して頑張りますが、パートでそこまで辛い思いして続けるのはメリットない様に思います。
♡♡
まだ入社1年ですよね?
ミスの内容にもよりますがまだまだ新人さんですし、もちろんミスはないに越した事はないですがミスをすることで学ぶ事もたくさんあります😊
同じミスをしない事を徹底するのが大事なので、そこをきちんとしていれば何の問題もないと思いますよ🙆♀️
ダブルチェックなどで新人さんのミスを未然に防ぐのも先輩や上司の仕事ですし🙌
-
ママさん
暖かく見ていただけたらいいのですが厳しいパート先でみんな余裕もないし、私のような使えない人がいると迷惑なのです。。
- 4月22日
-
♡♡
職場が良くないですね😭😭
人手不足で気持ちの余裕がないんでしょうか、、🥲
パートならば気持ちをすり減らしてまで留まる必要もないのかなと思うので育休後に新しいお仕事探すのも良いのかなとおもいます🙆♀️- 4月22日
-
ママさん
なんか自分が本当にだめな人間に思えてきます。最近ピシャリと言われたから気が弱くなり…遠回しに早くいなくなれと言われていて。育休後に探してもいいですよね。ありがとうございます
- 4月22日
モカ
とても酷い職場ですね。ほぼイジメみたいな感じに思えるのは私だけでしょうか?育休開けて戻ってきても居場所ないとか言うなんて酷すぎる
-
ママさん
いい人達だとは思うのですがやはりこう言われたりすると自分はダメだなと思っちゃいます…
- 4月22日
○pangram○
何を間違えちゃうんですかね?難しい事なのでしょうか。思考パターンを変えて、ミスを減らすこともできるかも!!
誰か,1人でも味方はいませんかね?🥹💦
-
ママさん
基本的なミスです。誰でもわかるような事をやった後に気づく。言われた後になんでこんな事って。自分で自分の首を絞めている感じで
味方だと思った方に正直に話したところ、今回のような事を言われました。自分のせいだとは思うのですが自信なくて…- 4月22日
-
○pangram○
一年同じ業務をしてるのですか?
どんな職種か分かりませんが、ご自身の特性とお仕事内容がうまく噛み合ってないのでは?と少し想像しました。
一年働いていたら,新人に何か教えてあげたりする立場になってもおかしくないので、まずは、誰かに指導する前提で物事気をつけて業務にあたるのはどうですか?
教えてもらう立場だと、どうしても危機感足りないことがあるので、誰かに教えなければならない状態だと仮定して、日々仕事をすると、間違えやすいところ、ミスしやすいところ,特に注意しないといけない事、など、意識をしていけるかと思います。私も新卒2年目に後輩ができて、フォロー頼まれたときに,教えられるより教える方が、より、仕事への理解がなければならないと気付きました。
一年働いているのであれば、教えられる立場は過ぎているので、危機感を忘れずにやってみるのはどうでしょうか!
それでもダメなら,仕事が合わないのかもです!- 4月22日
-
ママさん
的確なアドバイスありがとうございます。
もうとっくに仕事仲間からの信頼は無いと思うのですがまだ挽回は頑張り次第で可能だと思いますか?😣- 4月22日
りす6号
すごくお気持ちわかります🥲
私も2月に8年ぶりに社会復帰したのですが、自分で自分が信じられないくらいにミスするし覚えも悪くて自己嫌悪の毎日です😭
初めて挑戦する職種ですし、覚えることも膨大な仕事ではあるのですが、それにしてもうっかりミスがなくならず😓
独身の時はミスなく仕事も早い方でバリバリ商社で働いてたのに、なんでこんなにミスするし頭回らないんだろうって毎日自分に失望してます💦
職場の人からの信頼がどんどん失われてきているのもわかるし、ミスの多い人という認識を持たれてるのも感じます。
とにかく今は、なんとか食らいついて頑張っていこうとは思ってますが、なかなか😭
私は1年経っても変わらなければ辞める方向で考えようかなとおもってます💦
向いてる向いてないってどうしてもあると思うので、努力しても無理なら職種変える方が良いのかなと思ってます😓
-
ママさん
同じですかねm(_ _)mでも思っている事は同じですね😞頑張って頑張って、無理なら変えるのも手ですよね…
- 4月22日
ママさん
そうですよね…育休明け、今と同じ時間を新しい人が入ってたら、働けないかもと言われています。もし戻ってきた時にそうなっならそれを理由に辞めるというのもありますよね。