※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りは習得済みですが、寝返りがまだできません。いつごろになればできるようになるでしょうか?皆さんのお子さんはいつ頃にできるようになりましたか?

寝返りは結構前に習得してるんですが、寝返りがえりがまだ出来ません。どのくらいになったら出来るようになるんでしょうか💭
皆さんのお子さんはいつ頃出来るようになりましたか??

コメント

ままり

寝返りが出来たのが5ヶ月の頃で
寝返りがえりは7ヶ月入ってすぐの頃にできるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    やっぱり寝返りがえりはちょっと遅れて出来るようになるんですね、安心しました☺️

• 4月22日
なあちゃん

私の娘は6ヶ月で寝返りが出来たのですが8ヶ月になってもまだ返りは出来てません😵

ずっと心配してたのですが
7ヶ月くらいからハイハイ、つかまり立ち、ハイハイからの座りはもう出来てます😅
出来なくてもいいのかなって最近思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    先にハイハイとか出来るようになれば、寝返り返りできなくても大丈夫なのかもしれないですね‼️

• 4月22日
ママリ

3人とも3ヶ月で寝返りしました。
次女と長男は1ヶ月経ったくらいで寝返り返りしましたが長女は歩く方が先でした(笑)
長女の寝返り返り初めて見たのは11ヶ月です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    寝返り返りしようとする気配全くなくて…笑
    寝返りが早かったから11ヶ月だと長く感じますね💦
    やっぱり個人差ありますね〜!

• 4月22日