※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が小さいうちの方が離婚するのがいいでしょうか。お金を貯めてから離婚するべきですか。

離婚するか迷っています。
まだ生後3ヶ月です。
子供のためを思うとお父さんが居ないのは可哀想で、やっぱり必要。とおもってしまったり、金銭的にもシングルがきついですが、私も限界に近づいてきてます、、
もし離婚するなら、子供が成長してからより、小さいうちの方がいいのでしょうか、
お金を貯めて貯まったら離婚するべきですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな理由ですか?産後夫婦仲揉めるの良くあることなので話し合いした方がいいてすよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切れる沸点が分からず
    毎回私が悪いです、もう怒りがピークに達すると怒鳴る手出す物に当たる
    ただそれを阻止しようと私も言い方やこの言い方なら大丈夫と思ったり考えながら発言してもダメな時はほんとにだめです。

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそうなんです。娘が小さなうちからそんな感じでもう11歳です。
    誰かに間に入って話し合いしてみてはどうてすか?

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんは離婚は考えてませんか?
    親を挟むべきでしょうか、、悪化しそうで

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お孫さんの将来にも関わるし話し合う方がいいかなとは思いますが。離婚後は実家に帰るのですか?生活は出来そうですか?
    うちは生活が厳しくてなかなか離婚に踏み切れませんが今は別居中てお金を貯めています

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に帰ってお金を貯めようかと、、
    私も金銭的に考えると離婚が厳しいです。
    別居するくらいなら離婚と言われるだろうし、
    離婚しよって言ったら多分わかったと言う人です、、

• 4月22日

父親がいなくて可哀想かどうかは母親次第だと思います。
上のコメント読みましたが
物に当たるや手を出すなら離婚します✋
実家に帰ってお金貯められる環境があるなら私は実家に帰ります🏠

りんこママ

子供目線での回答ですが、子供のためにというのを理由にしないでもらいたいです。私の母は、子供を大学に行かせるために我慢してきたと言いますが、子供からすれば、夫婦仲の良くない、居心地の悪い家に住み続けるほうが苦痛でした。大学は結局自分で貯めたお金で行きましたし。親が幸せなら、子供は幸せに生きられますから、ご自身にとって最善の選択をしてください。

DVとギャンブルによる借金、この2つは離婚します😖💦
治らないので...

はじめてのままり

結婚何年目なんですか?やはり物理的に経済力ないとこまります

i.mama

お父さんが居ない=不幸せではないと思いますよ…🥲
子どもは親をよく見ています。元気がないな、疲れているな、怒っているな…と。そうなると子どもは気を遣います。表情を伺いながら生活をするようになります。そして子ども自身もしんどくなってきます。
私がそうでした。精神疾患を患った父親の表情を伺いながら生活をして、父親が居ない日はすごく気が楽でした。
そんな父を支える母の姿も近くで見ていたので、しんどかったです。
『離婚してほしい。お母さんには楽になってもらいたい』と懇願したくらいです。
子どもが1番望むことは両親が揃っていることではなく、母親の笑顔です。
両親揃っていてギスギスした環境で育つより、ママ1人でもママが笑っている環境で育てられる方が子どもも嬉しいと思いますよ。
私だけかもしれませんが、大人の表情を伺いながら育つと自分の意見が言えなくなったり、他人の表情ばかり気にして生きるようになります。
質問者さんが笑って過ごせる環境で子どもを育てることが1番いいと思いますよ🥰