初夏出産で短肌着と長肌着を迷っています。夏向けに1枚で過ごすか悩んでいます。他のお母さんの経験を教えてください。
6月末出産予定の肌着について。
上2人は秋生まれで、肌着は短肌着と長肌着(長袖)を着せていました。
この度初の初夏出産になりまして、持ってるのが全部長袖で半袖肌着を買おうと思っているのですが…
割とどこのお店も短長肌着を着せると書かれていますが、
夏に向かって行くのに
2枚も着せるのか。
短肌着1枚で過ごすのか、お腹が出るのが少し気になるから長肌着1枚で過ごすのか。
ボディスーツとは一体なんなのか?😂新生児に前びらきボディスーツじゃダメなのか?
と、結構迷子になっております。
6月って結構暑いですよね💦
室内では下着一枚だと思ってるのですが、初夏生まれだったお子さんをお持ちのお母さんたち、何着せてましたか?何着せますか?
教えてください🥺
- レイ(1歳4ヶ月, 2歳4ヶ月, 6歳, 7歳, 10歳)
コメント
ゆの
2人目が8月生まれなのですが、写真を見返すと、短肌着+コンビ肌着か半袖のカバーオール、短肌着を着せずに1枚だけの時もありました!
冷房をつけてて冷えそうなら、おくるみを掛けたりして調節してました!
あまり外出しないようでしたら、コンビ肌着が1番使えます!
寒くなってきたらコンビ肌着+長袖のカバーオールって組み合わせにもできるので✨
3人目が6月末予定日なのですが、上の子たちの保育園の送り迎えがあるので、肌着よりカバーオールの方が使えるかな?と思い、今回はカバーオールを買い足しました!
赤ちゃんの服の名称がいまいち区別出来てないのですが、カバーオール=ロンパースとも言うのでしょうか😂?
前開きのボタンがついている、赤ちゃんがよく着るような、外に出られる服です!笑
とり
同じ6月予定です👶
私は前開きボディスーツしか買ってませんよ!
次男は3月に産まれましたが半袖前開きボディスーツしかほとんど使わなかったので今回はボディスーツのみです。
最初はボディスーツ+ツーウェイオールでした。
夏は公園行ったりちょっとした外出はボディスーツ+エアリズムのカボチャパンツ履かせてました😊
今回は半袖のツーウェイオール(ショートオール?)とアウターにしてもおかしくないかわいらしい感じの半袖前開きボディスーツとキャミソールボディスーツ用意してます!
-
レイ
ありがとうございます♪
やはりボディスーツだけで過ごすのですね!
授乳や抱っこもお互い暑いですよね😩
ボディスーツは外でも1枚で着られる感じなのですか??
肌着?で出かける感じにはならないのですね👶
お店で睨めっこします(笑)
週数一緒ですね🧚♀️あと2ヶ月がんばりましょう😊- 4月22日
-
とり
暑いですね😅
肌着っぽいデザインのボディスーツもたくさん売ってますが、ユニクロのメッシュではない半袖ボディスーツなら外で着ててもおかしくないと思います✨
今回はチャックルベビーのボディスーツにしました!
外で着ててもおかしくないデザインです😊
早産体質なのであと1ヶ月持ってくれたらいいなぁと願ってます😂- 4月22日
退会ユーザー
6月生まれです!
お腹出ちゃうので家の中では長肌着を1枚
お出かけの時は半袖の肌着と前開きロンパースを着せていました🙆🏻♀️✨
ボディスーツだけという方もいらっしゃいますが、肌着つけないと汗かいた時に冷えてしまうので肌着は必ずつけたほうが良いと思います😊✨
-
レイ
ありがとうございます♪
ボディスーツは肌着とは扱いが違うのですか?🤔
赤ちゃんの服って色々あって難しいです😫(笑)
3人目なのに季節が違うだけで悩みます😮💨
結局半袖の服も買わないといけなさそうです😂- 4月22日
レイ
ありがとうございます♪
肌着とか名前が多くて難しいですよね😂
我が家には冬の服しかないのでカバーオール?も何枚か半袖買い足さないといけなさそうです🥺
コンビ肌着って股?足?の部分にボタンがついてるやつですかね?
お店でまた睨めっこしてみます👕😂
ゆの
何がなんだか分からなくなりますよね(笑)
コンビ肌着、股の部分にボタンがついてるやつです!
色々見て、気に入ったもの買いましょう💓