🐻❄️
上の子は3歳児検診で視力検査引っかかり、(うちの場合は集中力がきれたのか分からないのか、3問目くらいから適当に答えてた感じで、念の為という感じで眼科へ行ってくださいというお手紙書いてもらいました)結果的には病名は屈折異常弱視と言われ、今は眼鏡をはめています。
私も今まで娘が目が悪いとは感じたことがなかったんですが、うちの子の場合は乱視が強いらしく、ボヤケて見えている状態らしいです🤔
🐻❄️
上の子は3歳児検診で視力検査引っかかり、(うちの場合は集中力がきれたのか分からないのか、3問目くらいから適当に答えてた感じで、念の為という感じで眼科へ行ってくださいというお手紙書いてもらいました)結果的には病名は屈折異常弱視と言われ、今は眼鏡をはめています。
私も今まで娘が目が悪いとは感じたことがなかったんですが、うちの子の場合は乱視が強いらしく、ボヤケて見えている状態らしいです🤔
「3歳児」に関する質問
3歳娘との会話についての悩みです。 保育園に通う3歳娘(人見知りもなく活発な性格)との会話についてなんですが、こちらが質問している内容と全く違うとんちんかんな回答をすることが多々あり、園の担任にも指示が通りに…
発達診断まだですがグレーもしくは発達障害がある子の子育てをしています。 3歳児検診の視力検査で乱視が分かり先日眼科受診しました。 その時に視力検査や眼球の写真撮ったり色々したのですが 難しいかったのか集中力が…
第2子について。私の地域は上の子が保育園3歳児クラスになるまでに下の子の育休に入ると強制退園しなければならないルールがあります。上の子も下の子も自宅保育は大変過ぎると思い、上の子が3歳児クラスに入るまでは出産…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント