🐻❄️
上の子は3歳児検診で視力検査引っかかり、(うちの場合は集中力がきれたのか分からないのか、3問目くらいから適当に答えてた感じで、念の為という感じで眼科へ行ってくださいというお手紙書いてもらいました)結果的には病名は屈折異常弱視と言われ、今は眼鏡をはめています。
私も今まで娘が目が悪いとは感じたことがなかったんですが、うちの子の場合は乱視が強いらしく、ボヤケて見えている状態らしいです🤔
🐻❄️
上の子は3歳児検診で視力検査引っかかり、(うちの場合は集中力がきれたのか分からないのか、3問目くらいから適当に答えてた感じで、念の為という感じで眼科へ行ってくださいというお手紙書いてもらいました)結果的には病名は屈折異常弱視と言われ、今は眼鏡をはめています。
私も今まで娘が目が悪いとは感じたことがなかったんですが、うちの子の場合は乱視が強いらしく、ボヤケて見えている状態らしいです🤔
「3歳児」に関する質問
役所の検診ですごくむかつきました笑 この前3歳児検診があったのですが保健師との面談で、お名前を聞かれたときに好きなキャラクターの名前を言い、年齢を聞かれたときに答えられませんでした。 そしたら保健師が明らか…
子供の発熱についてです。 3歳児昼間元気でした。 咳鼻水もなく、寝てるところ様子見に行ってちょっと熱いなと思ったら39℃ありました。 えー、何?!って感じなんですけど同じような経験のある方いますか? 気になる…
2歳1ヶ月の男の子です。 発語はありますがほぼ単語。 二語分は少しは言えます (ママ、ねんね) (アンパンマン いた)とか けど会話にもならないし 自分の名前も年齢も言えません。 色も赤のこともあお!と言います。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント