※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実家に自分の部屋が無くて里帰りした方いますか?ストレスたまりませんか?😭

実家に自分の部屋が無くて
里帰りした方いますか?
ストレスたまりませんか?😭

コメント

きゃあ

自分の部屋は2階にありましたが寝室も1階でずーっとリビングにいましたよ☺️
私は全然ストレスなかったです!

• ママリ

ママリ

ストレスなしは羨ましいです😭💓
    私の実家は昔ながらの古い家で自分の部屋がないので
    和室一室のふすまを全部閉めて娘を寝かしつけるのですが
    父がちょっかい出してきて
    ふすまを開けてきたり、
    入ってきて一緒に寝ようとしてきたりとにかくもううざくて😭
    祖母は朝6時に起きてまだ私達が寝てるのにお構いなしにふすまをガラッと開けて
    掃除機かけはじめたり、、と。
    1日でダメでした😂😂

またど田舎なので近所のジジババがチャイムをならさずに
    上がり込んでくるので
    もうなんか休めなかったです😇

• 4月21日
  • きゃあ

きゃあ

お父さん😂😂😂
    考えただけでめちゃくちゃストレスですね💦
    私のところは親は結構気を使うタイプなので寝てたら静かにしよーって感じでした💦
    おばあさんもなかなかですね(笑)
    説明してもだめな感じですか?
    そしてご近所さんまで😂
    それはもうストレスすぎます💦

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

母は静かにしてくれるのですが父が何回怒ってもダメで😇
    私が高校生くらいのときに寝てたら隣にわざわざきてたのでほんとやめてくれって感じです、、

祖母も耳が遠いからテレビの音爆音で電話がかかってきたらでっかい声で喋るし
    それに長電話だし。って感じで笑
    これじゃあちっとも休めないと思って帰ってきちゃいました😂😂
    今がとっても楽です🥹🥹

• 4月22日
  • きゃあ

きゃあ

すみません下に返信しちゃいました😭

• 4月22日
きゃあ

お疲れ様です🥺
それは間違いなく自分の家の方がゆっくりできますね💦
実家はご飯とかしてくれる分かなり助かりますが、気が休まらないのは辛かったですね😭

• ママリ

ママリ

初孫、初曾孫で楽しみにしてくれてたのですが私が限界を迎えてはやく帰ってしまったのは申し訳ないのですが、、
    たま〜に我が家にきてもらう距離感が今はとっても楽ですね🤤💓
    程よい距離感って大事ですよね、、!

• 4月22日
いちご

全然ストレスなかったです!
今は姉は自分の家を建ててそっちに住んでますが私が里帰りした時は姉が実家に同居してたので私の部屋と姉の部屋は姉たち夫婦が使ってて私の部屋はなかったのでリビングが部屋でした笑
みんないるけどみんな仲良しだしどうせ寝るまでみんないつも同じ部屋に集まってるので全然大丈夫でした笑