男の子を育てている女性が、疲れや億劫な気持ちに悩んでいます。産休後の仕事に不安を感じており、甘えや怠慢な気持ちが出てきたようです。
もうすぐ6ヶ月になる男の子を育ててます😊
最近、事ある毎に溜息が出ます……というか何も無くても溜息ばかり出ます😱😱
以前のように活発に行動する事も出来なくなり、何もしなくても何故か疲れるし、何だか全てが億劫になってきちゃってます💦😥
家族以外の人と電話や対面で会話するのも億劫ですし、出来れば放っておいて欲しいとも思います。
こんなんで産休後に仕事が出来るだろうか……もう仕事もしたくない。なんて考えてしまいます😭
自分の中で甘えや怠慢な気持ちが出てきたからなのでしょうか😩
- はじめてのママリ🔰
コメント

おさき
疲れが溜まっていたりするのだと思います。体力も落ちてると思いますし。
子ども育てるだけで疲れますよね。
少なくとも甘えや怠慢ではありません‼️
夜は眠れてますか❓旦那さんに預けて少し休んだりとかしてくださいね。
ヨガや散歩で良くなる人もいれば、心療内科とかでお薬飲んで良くなる人もいるので、主様にあった方法が見つかれば良いのですが。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😆✨
確かに……体力も落ちた感じします😢
そんなに疲労が溜まるような事あったかな?と思ってしまうのですが身体は本当に毎日ヘトヘトです💦
そうなんですかね😭
そう伝えてくださると身に染みます🥹
我が子は夜行性なので夜は基本的にはあまり眠れません💦
ありがとうございます☺️
旦那にもバトンタッチして見てもらってるのですがそれでもヘトヘトで情けない限りです😱
ヨガや散歩ですか!良いですね✨
体力がある日に家で出来るヨガをやってみようと思います😆