7週から絨毛膜下血腫で、16週で6cm×3cmの大きさ。今日10cm×3cmの血の塊が出て心配。病院で明日診察予定。排出されているのか不安。
7週頃から絨毛膜下血腫と診断され、ダラダラと赤黒い出血が続いており先週16週の時点で血腫は6cm×3cmの大きさでした。
今日20時頃から1時間おきに10cm×3cmほどの血の塊(レバー状の細長いもの)が3、4個ドボッと出てきています。
病院に電話すると明日の朝イチで診察してくれるとのことですがとても不安です😣
腹痛や出血はなく、張ってる感じもありません。
エコーに映らなかっただけでこんなにでかい血腫がいっぱいあるの!?と衝撃です。。
これはただ血腫が排出されているんでしょうか?それにしてもこんなに沢山一気に出てくるものなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

年子mama
私も3人目の時同じように出血が続き、すごい時は生理の多い時のような出血でトイレの便器が真っ赤になったことあります🥲出血すると不安ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
出血本当に不安になります😭
私も酷い時は夜用ナプキンでも足りずズボンまでビシャビシャになったりしました…
それも最近治まってきたと思ったらこれでもうメンタルやられてます😭
年子mama
私も不安で不安で毎日のように受診してました💦最終的に切迫流産となり2週間の自宅安静になり仕事も休みました🥲
はじめてのママリ🔰
仕事お休みされたんですね😢
でも無事にご出産されたようで良かったです!
ちなみに年子mamaさんはいつ頃出血が治まりましたか??
周りにこんなに出血してる人がおらず…😣
年子mama
出血は2〜3ヶ月続いたし、子どもも小さめとずっと言われていたのですごく不安でした💦
切迫流産って言われた時も先生からもしものことがあってもお母さんのせいじゃないからねって言われた時にはもうダメなんだと思いました🥲
はじめてのママリ🔰
それはかなり不安でしたね😣
私も流産してしまうかは五分五分と言われてます💦
でも年子mamaさんみたいに無事に出産された方のお話が聞けてよかったです!
とりあえず安静に明日の診察を待ちます😭
年子mama
出血で不安の日々でしたが無事出産し、今ではやんちゃで元気いっぱいの息子です❤️
きっと大丈夫です!赤ちゃんは強いです😊