※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

外出時に冷蔵庫で冷やしていた麦茶を常温に戻す方法について相談です。保冷機能の水筒に入れるが、息子には冷たいかも。お湯を持っていくべきか悩んでいます。

冷蔵庫で冷やしていた麦茶を外出先で飲ませる時、どうやって常温に戻してますか?

明日1日出かけるのですが、普通のマグに入れて行くと麦茶が痛むのがこわいので、保冷機能のある水筒にいれていくつもりです。

ただ、それだと息子にしては冷たいと思うのですが、別でお湯を持っていって割った方がいいのでしょうか…
でもさすがに荷物増えるしめんどくさくて😂

コメント

はじめてのママリ🔰

沖縄とか暖かい地域の方でしょうか?関東なら、まだ普通のマグで大丈夫だと思いますよ🤔
あと、途中で麦茶のペットボトルを買うと荷物も減って楽かなと思います✨

• よっち

よっち

ばりばり関東です😂笑

明日は23度予想なのですが、朝マグに冷たい麦茶入れて行って、ゆっくり常温になると思うんですけど、夕方までそれをあげても大丈夫ですかね?

自分が飲む分には何でもいいんですけど、子供に飲すので敏感になってしまって💦

途中で麦茶買うのが安心ではありますね☺️

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは夕方まであげてます😂
    心配なら、途中でマグを簡単に水洗いして、買った麦茶に入れ替えたらどうでしょう?

• 4月21日
はじめてのママリ

常温のお茶を保冷の水筒で持ち歩きます!
この時期の気温ならそれで大丈夫と思いますよ🙂

• よっち

よっち

まだこの時期だと大丈夫なんですね😊

ちなみに真夏になったらどうしてますか??

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

準備がめんどくさい&荷物増やしたくない。と言う超適当で面倒くさがりの私にはその都度コンビニなどで常温の水を買ってました😂
    車移動ならクーラーボックスを常に置いてます!

• 4月21日
  • よっち

よっち

荷物も減りますし安全ですしその方がいいですね!
    ありがとうございます😊

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

お昼ぐらいでマグのお茶入れ替えてました!

• よっち

よっち

お昼に購入したお茶を、マグに入れるってことですか😊?

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    朝は家から冷蔵庫の麦茶をマグに入れて少なくなったタイミングやお昼ぐらいになくなってなくても入れ替えてました!

• 4月21日
  • よっち

よっち

とても参考になります!
    ありがとうございます🙏

• 4月22日