離乳食で豆乳・ヨーグルト・納豆・牛乳・かつおぶしを食べさせたいです。どのメーカーのものを選べばいいか、成分や注意点が知りたいです。生後7ヶ月でアレルギーについても心配です。
離乳食について質問です。
豆乳・ヨーグルト・納豆・牛乳・かつおぶしを食べさせたいです。
どこのメーカーのものを食べさせていますか?
成分等、どんな点に気をつけて選んでますか?
何がいいのか分からず不安なので、一つでもいいのて教えてください🙇♀️
生後7ヶ月 豆乳 ヨーグルト 納豆 牛乳 かつおぶし
離乳食 アレルギー
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
ぴぴぴ
ヨーグルトは無糖がいいと聞きました。
長男のときに一通り試しましたが、結局お気に入りは加糖のヨーグルトでした…
ニコル
ヨーグルトは無糖でナチュレ恵をよくあげてました✨
納豆はひきわり納豆を湯通しして粘り気をなくしてあげますが、ひきわり納豆食べ悪いんですよね💦
牛乳はおいしい牛乳あげてました~☺️
豆乳とかつおぶしは特に離乳食でチャレンジしていません🌿
姉妹のまま
ヨーグルトはプレーンのものがよくて、小岩井のプレーンは酸味がなくて食べやすいです😊
納豆は長女のときはひきわり納豆を買っていました!
牛乳は成分無調整で、種類別が牛乳となっているものを選んでいました✨
myumyu🍉
豆乳→キッコーマンの無調整豆乳
ヨーグルト→ビヒダスなど無糖のもの
納豆→国産大豆のひきわり
牛乳→ふつうの「牛乳」と書いてあるもの(低脂肪や乳飲料じゃないの)
かつおぶし→特に決まったものはない
です😊
基本的に「無添加」や「国産」があればそういうの優先してます😊
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事失礼します!
コメント参考にして、食品選びます!メーカーや選ぶポイント等、詳しく教えてくださって本当にありがとうございました🥹✨
コメント