※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りの成功が一時的か不安に感じている女性がいます。続けて成功するか心配です。

寝返り1回できたら、コロンコロン行くものですか?
1週間くらい前に寝返り成功して、次の日も成功してたのですが、ここ数日なかなか寝返り成功してません。
1度できればコツを掴んでコロンコロン行くものかと思ってたのですが、そうでもないなあという印象です。
意外とそういうものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その子次第かなって思います!うちはコロンコロンいきました🙄

まるまる

その子によると思います!うちの子は4ヶ月の頃から物凄くうつ伏せが好きでした。寝返りを覚えたら疲れるまでうつ伏せでいたがりましたし、疲れて泣いて仰向けにしてもまた寝返りしてました💦

姉の子は7ヶ月なんですが、うつ伏せが嫌いで寝返りできるのにしないそうです、ずっと仰向けみたいです☺️でも体幹はうちの子よりしっかりしてるので問題なさそうです!
その子の気分なのかなー?って思いますよ!

ちくわぶ

上の子は1回できたらコロコロしてて1週間後には寝返り返りも覚えて1人でコロコロ移動していました!

下の子は1回できてから2〜3日はする日としない日がありました😂
ちなみに、寝返りできてから1ヶ月以上経ちますが全く寝返り返りできないのでその子のやる気によるのかなと思います 笑

ママリ

うちは全然、寝返りしませんでしたよ。一度、寝返りできたのに、それ以降、寝返りしてくれなかったです。

数ヶ月後、ハイハイ始めた頃にコロコロ転がるようになりました。

はじめてのママリ🔰

初めて成功した日から2週間程経ってコロンコロンするようになりましたね
初めてのはたまたまできたようでした😂

姉妹のまま

次女が全く一緒でした!
寝返り成功して、次の日も寝返り成功して、しばらくしなくなりました💦
3週間後くらいにコロコロするようになりました😊