離乳食の進め方について相談です。おかゆの量を間違えたため、今後の食事量についてアドバイスをお願いします。
離乳食のやり方を間違えちゃいました(><)
離乳食初めて1週間経ったのですが、1週間毎日10倍粥を1さじにしてました!
私の持っている離乳食用紙に
1週目 おかゆ1さじ~
2週目 おかゆ3さじ~、野菜1さじ~と
書いていたので勘違いしてしまいました(><)
実際に今日おかゆ3さじと野菜1さじ食べました!
本人は変わりなく全部食べたのですが、1さじからいきなり合計4さじのなったので胃に負担になったかなと申し訳ない気持ちです(><)
そこで質問なのですが明日からはおかゆ1さじ、野菜1さじくらいにした方が良いですかね?
それとも、おかゆ2さじと野菜1さじくらいでも大丈夫ですかね?
始めて育児、離乳食で気にしすぎかもしれませんが、よろしければアドバイスお願いします♪
- やー
コメント
絵理
うちの子は、最初は測ってました。でも親も間違えることもあるのでお子さんがたべれるなら、食べれるだけあげるのもいいと思います( ̄∀ ̄)いま、下の子を妊娠中ですが、そんなにきちっと図る時間もなくなるとおもうので。子供さんが調子良いのなら大丈夫ですよ!
日村
たしか小さじ1は3日、小さじ2が2日、小さじ3が2日、で、二週目からそこにおいて野菜小さじ1を足していくんだったと思います!
なので明日はおかゆ小さじ3と野菜小さじ1でも大丈夫だと思います👌
もし一週目ずっと小さじ1でされてたなら
明日はおかゆ小さじ2にして、そこから徐々におかゆ増やしていけば良いかと思います😊
私が指導の時に教えてもらったやり方なので間違ってたらすみません💧
-
日村
ごめんなさい💧変換ミスです!
「そこにおいて」→「そこに」です!- 1月24日
-
やー
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます(o^^o)
とても分かりやすく参考になりました!
明日からやってみますね♡- 1月24日
-
日村
ベストアンサーありがとうございます❤
うまく食べてくれるといいですね😊- 1月24日
りりり
わかりますー!
私も似たような勘違いしてました( ;∀;)笑
おかゆ2でもいいと思いますよ(*ˊ˘ˋ*)♪
-
やー
同じ方がいてうれしいです♡
明日はお粥2さじでやってみようと思います!
回答ありがとうございました♡- 1月24日
やー
実はすでに測るのが面倒くさく思ってました(ToT)
だいたいな感じでやってみようと思います!
回答ありがとうございました♡