家事・料理 離乳食中期の野菜の煮方について。炊飯器で作っている方に聞きたいです!… 離乳食中期の野菜の煮方について。炊飯器で作っている方に聞きたいです! 炊飯器でご飯と一緒に人参、玉ねぎ、大根、さつまいもなどをおかゆモードで80分炊飯したのですが、どれもそのままあげられるほど柔らかくなっていませんでした💧 野菜は大人の親指と薬指で潰せる柔らかさを目指してます!でも鍋で煮るとすごーく時間がかかるので炊飯器を使ったのに😭 どのようにすれば一回で柔らかくできますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 親 おかゆ さつまいも ご飯 大根 野菜 人参 離乳食中期 コロ(生後7ヶ月) コメント ママリ 電子レンジで柔くなるまでチンしてます! それか、小さく刻んでお茶パックに詰めて炊飯器で炊いてます! 1時間前 コロ レンチンもいいですね!特に人参は時間がかかりやすいかと思いますが、レンチンだと何分くらいで出来ますか? 1時間前 ママリ 輪切りに切って、水かけて、オート押してます🤣たまに爪楊枝で刺してみます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コロ
レンチンもいいですね!特に人参は時間がかかりやすいかと思いますが、レンチンだと何分くらいで出来ますか?
ママリ
輪切りに切って、水かけて、オート押してます🤣たまに爪楊枝で刺してみます!