※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で同じクラスのママさんに役員になったか尋ねられ、立候補したお父さんの理由に疑問を持ち、発言したが、お父さんに聞こえていたら気まずいかもしれないと後悔している。

HSPなのですが、これってまずい事言っちゃいましたか?😭

公園で遊んでて子供が同じクラスのママさんに、役員なりましたかー?と話しかけられました。
私と話す前に、そのママさんは同じクラスのお父さんと話してたようでそのお父さんは立候補したとの事でした。

私はそのお父さんと話した事ないです。

私がママさんに話しかけられた時、そのお父さんは数メートル先で座ってました。

私は単純に疑問で、立候補する人ってどんな理由で立候補するんですかねー。と言っちゃいました💦

ママさん 早いうちに終わらせたいとかですかねー🤔

私 あーなるほど。上の子の時も連続で役員なってる人いま
  したー!多分その人達も立候補したんでしょうが、なん
  でかなーって🤔

ママさん できればやりたくないですよね!笑

で、その後は上の子の小学校の役員の話しになりました。

私としては、役員になるのをめんどくさいと思う人が多い中で、なんで立候補するんだろうと単純に気になって発言したのですが、もしそのお父さんに聞こえてたら、嫌な気持ちになっちゃったかなと今更思いました😭

でもそもそも聞こえてないかもだし😮‍💨
はーー自分が一番面倒くさい。。

コメント

はじめてのままり

立候補していただけるなんてありがたい みたいな言い回しが無難ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。
    反省です。。

• 4月22日
ママリ

全然気にならないですよー。
あるあるな会話だと思います。

私は今年初めて立候補しました。まだ無知でも笑ってごまかせそうな低学年のうちに経験しておきたいし。知り合いが増えそうだし。なにより担任の先生が新任の女性で、明るく頑張っていて好感を持てたから。

立候補した後は緊張が込み上げてきて何も聞こえなかったしほぼ覚えてません。笑
そのお父さんも、きっと聞こえてないですよ。心配しすぎなくても大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭
    下の子の話しなので、保育園の役員の事なんですが、色々理由はあるのに余計な事言っちゃいました😮‍💨

• 4月22日