※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
家族・旦那

旦那の実家で同居中。義両親の喧嘩が気まずくてストレス。義母の機嫌が悪い時は関わりたくない。些細なことでも嫌な気分になる。

旦那の実家に同居しています。

ご飯食べる前に義母と義父がぼそぼそ喧嘩しててめっちゃ気まずくて…
旦那がいればまだいいというかきがまだ楽なのですが基本仕事で居ないのでキッチンに子供の食器とか箸とか準備とかするのが気まずすぎて正直ストレスです。

旦那に頼んでもまた俺?とか俺召使いじゃないんだけととか言われることあるんですけどあんたの親が不機嫌な時は私関わりたくないし行くの気まずいから嫌なんですけどって感じです。

さっきも風呂に義父が入れてくれているのですが義母は受け取りたくないのか義兄さんになにかぼそぼそっていってタバコ吸いに行きました。義兄さんが「俺、2階の自分の部屋行きたいんだけど」っていってたので子供風呂から受け取ってって言ったんだと思います。

周りの人から見たらドってことないことかもしれないんですけどなんかぼそぼそ言われるのと喧嘩してるのとただただ嫌な気分になるというか😫💦

コメント

はじめてのママリ🔰

耐えれません😂😂😂ご飯別とかお風呂も頼んだらせず自分で入れられるといいですね!

喧嘩して機嫌が悪いのも嫌だし、そのうち矛先が自分に向いてきそうなのも怖いです😂

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの義母もよくそれやってました!!

同居してた身ですが、義母は義父と喧嘩はせずに何が原因なのか分からない義母の急な不機嫌によって起こってました!恐らくうちの義母は更年期なんだと思うんですけどね😄

全部不満旦那さんに1回ぶちまけたらどうでしょうか?