※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否に悩んでいます。何を試しても駄目で、今後のことが心配です。どうしたらいいでしょうか?

批判はやめてください😢

急に哺乳瓶拒否になりました💦
毎日一回はあげてて、土日どちらかは旦那に預けて仕事行ってたのですが今週に入って急に😞
ギャン泣きして落ち着いてからから吸ってくれたけどオエって言います🥺母乳実感っていつものを使ってます。

哺乳瓶の先っぽに母乳つけてみたり少し温かめにあげてみたり、哺乳瓶の先っぽも温めてみたり、パパに代わってもらったりしてますがどれもダメでした…今後預けることがたくさんあるのに…

どうしたらいいと思いますか??
アドバイスください😭

コメント

にんにん🔰

うちも母乳実感使ってます!
乳首のサイズは、変えてみましたか?

• popo

popo

3ヶ月なのでMサイズ使ってます💦

• 4月21日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

一度sに戻してみるのはどうでしょう?赤ちゃんによっては小さいサイズでも問題ないみたいです。
    吸う力が強くなってたくさん出て嫌になっているかな?と考えてみました。

• 4月22日
ぱるる

どっかで見たのですが、乳首部分を重曹を入れたお湯か水(どっちか忘れてしまいました💦)に付けてシリコンの匂いを消してあげたら、哺乳瓶拒否直ったってのを見ました👀

哺乳瓶拒否ツラいですよね…
うちの子も3ヶ月ぐらいの時になりました😔

上記の方法も、娘が2歳になった時に見たので「あの時知ってれば、試したのに…」ってなりました(苦笑)